Pengertian dan maksud dari pelintir - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pelintir pe.lin.tir
[v] me.me.lin.tir v (1) memutar hingga terpilin: jika berkelahi pukulan kok
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pelintir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pelintir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pelintir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pelintir
sekarlangit
@Bintang10264642 Kayanya adenya yg dibully sebenernya mampu ngelawan lho. Tapi mungkin dia tau ujungnya bakal giman… https://t.co/SDXnahalPF

jaeebubbles
@Apaniiiapaniii jedainya di pelintir apa gimana? agak susah juga soalnya pake helm

purpleyou0993
@seesawsweet_ udah gw jawab di tweet sebelumnya yaa. Lo jangan muter2 deh. Udah jelas2 gw jawab soal 🐥 karena bahas… https://t.co/vhL4kFb4yS

woozihere
Pengen ku pelintir bibir mu itu loh pak hoshi https://t.co/Zqv2uYXq7D

daiskkei
Kesel banget asw tadi gue nonton acara kampus deket rumah trus gue jalan sama temen cewe sambil gandengan soalnya r… https://t.co/l59hDWUVQ8

PablitoOgie
@SidikHalik @Cintada16 Coba baca keterangan yg komen yg gie share tadi... Abud tau lah kegiatan suka yg ga jelas...… https://t.co/fvJcc8gTKW

parkgaeul_02
@warungsunsun PELINTIR TANGAN GW SEKARANGF

YourStepDaddy6
@AREAJULID item pink ga masalah, asal sensitif kalo di pelintir, percuma pink sampe pucet pun kalo kebas

guaorangbaik
@tubirfess aku biasanya di pelintir gitu atasnya, trus ditarik. kebuka deh 👍🏻

hiraxxrswr
@tanyakanrl pelintir aja mulutnya nder

ReeHana_4
@wonho_luvmbb Malu²in kpopers palembang lu, palembang dmna biar tak pelintir biar ga kebiasaan nipu.

Ganggoro
@DharraWiddhyaM Sama dhar, nyokap udh masak lagi, kalo ga jadi gua pelintir si yusril

nanowss
Ada yang punya kebiasaan suka pelintir rambut tanpa sadar? Itu gimana caranya berenti ya🙂

Suwek93305453
@mamatiara1234 Di pelintir aja kuping y🤣🤣🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021