Pengertian dan maksud dari pelesir - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pelesir pe.le.sir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pelesir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pelesir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pelesir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pelesir
orizamaulana
@BadmintonTalk Bismillah Sir Thomas pengen pelesir ke Indonesia. Aamiin 🤲🤲🤲😇

zcweekina
semoga yang sedang pelesir di vindagnir mendapatkan drop super wangy seperti istri pak morax amin

idntimes
Bak pelesir ke luar negeri https://t.co/CV2gNTHBTX

yunniw
Niatnya weekend mau pelesir random sambil liat jalanan, tp

pelesir_kopi
RT @AREAJULID: Dis! Lapor polisi dan selama 5 tahun gak ketemu, lapor di twitter 24 jam langsung ketemu👍 twitter please do your magic meman…

pelesir_kopi
RT @cctv_idiots: This kids won Halloween before it even starts 😂 https://t.co/NPlv0nNWuV

pelesir_kopi
RT @CakBambangelf: Merokok bikin kamu santai menghadapi dunia.. #MorningMessage https://t.co/3ah6fXNDoM

pelesir_kopi
Duh.. knp kejadian lagi sih... 😭 https://t.co/MnFjkFR2B3

pelesir_kopi
@tri_kak Emang sengaja mintanya yg gak ada kak.. 😂🤣

tri_kak
@pelesir_kopi lha itu nggak ada kopinya kok minta kopi 🤭🤭🤭

Ceng_Alfi
Iyanih prof. Ada yang ngeluh kok karantina 8 hari. Pas pelesir hepi hepi, disuruh diem biar ga nyusahin orang gusar… https://t.co/j8EYwcd0Kf

pelesir_kopi
@cynthiameidiean Nek aku karna kebetulan mertua emang tinggal di Canggu.. wkwkwk Semoga kmu bisa nikah di Bali dek.. Amin

LglPurwanto
RT @CNNIndonesia: Pelesir wisata aman dan praktis dapat dilakukan dengan meniru cara bepergian agen rahasia James Bond. Lihat selengkapnya…

CNNIndonesia
Pelesir wisata aman dan praktis dapat dilakukan dengan meniru cara bepergian agen rahasia James Bond. Lihat selengk… https://t.co/YRzDaoxB9r

pelesir_kopi
@cynthiameidiean Agustus kmrn aku nikah di Canggu dek.. 😁



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021