Pengertian dan maksud dari pelampiasan - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pelampiasan pe.lam.pi.as.an
[n] proses perbuatan melampiaskan: tangisnya adalah ~ rindunya yg bertahun-tahun
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pelampiasan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pelampiasan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pelampiasan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pelampiasan
kevinthierrym
Kukira cinta yang nyata, ternyata hanya pelampiasan semata.

sirajaswara
ㅤ ㅤDia selalu menolak untuk memikirkan Hiro, mereka pikir mereka sebatas kakak adik tiri yang butuh pelampiasan naf… https://t.co/t4gIsRgzwr

tengtreeng_
AJAK PULANG, kabur mulu nih anak, kakaknya kasian bet jadi pelampiasan emaknya 😭💔 https://t.co/J4L7DvzbtY

saddddd_boyzzz
@cangcimen265 iyaa kasian aja abis ngepamerin cowo baru e tp taunya buat bahan pelampiasan doang trs bangga lg deng… https://t.co/m1NzgD5nKS

yoouniversee
@bertanyarl ini gue bisa nebak sih. pasti dia lagi bosen sama pacarnya atau klo ngga malah baru aja putus gitu. tru… https://t.co/BUD24XGiGK

mikeyscaretaker
RT @Taka_uyaaa: BAJIMAI AU. —Peka dong! Tentang daily life Mikey yang pengen teman masa kecilnya sekaligus crush nya notice dia. Dan baga…

Anggrayani01
@radenrauf Bosan itu wajar bagaimana kita menyikapinya, yang tidak wajar itu meladeni rasa bosan dengan mencari ora… https://t.co/i0ym37YrUo

yey_comeongirl
@taehsossro pernah alasan nya karena cuma buat pelampiasan

Haloopuspa
@bertanyarl Tiati jd pelampiasan doang

jamaisvuphoria
@taehsossro Pernah hehe, dlu sempet naksir sama cowo di SMA beda kelas. Tapi dia keknya gamau kenal gue, lebih ke "… https://t.co/zaU27wpLAG

qnzaad
hadoohh kapan si punya pacar yg bener ga main main gt, trs ga jd pelampiasan doang cape

bnnyptrdw
RT @NdoroTedjo: Motif pacaran: Cowo: ~Ada yg bantuin kalo lagi bikin tugas. ~Kalo galau, ada yg dicurhatin. ~Ada yg objek pelampiasan kalo…

goddessadie
@bbqpasta Si nick selingkuh jg kayaknya buat pelampiasan karna istrinya baru aja ngakuin kalo dia selingkuh. Mungki… https://t.co/5ov5yb6oFH

Tweet_Galau02
Bener2 sayang, atau sebatas pelampiasan ??

Beatnaryn
Gatau ngapa perasaan tiap abis ngobat pikiran kacau ampe kudu nyari pelampiasan... Tp kudu umpet"an dr mama krn ga… https://t.co/2WPjGQO7o6



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021