Pengertian dan maksud dari pelamar - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pelamar pe.la.mar
[n] orang yg melamar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pelamar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pelamar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pelamar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pelamar
Agung_yoga
@lampu_gantung @txtbapakkau @naleonaire @txtdrberseragam Sebenarnya rasio penerimaan hanya menggambarkan perbanding… https://t.co/I6ZqNzOGzs

bursakerja20
Google Buka Lowongan Kerja di Jakarta, Posisinya Banyak - https://t.co/8UcnvF1ikQ: Dilansir dari laman karier Googl… https://t.co/fqgY2OLCss

salendra18
@WatchmenID Kosan tapi kok yg difoto sofa & meja kerja 😅 Mestinya ada tempat tidurnya, lemari & kipas angin. Itu ma… https://t.co/4raBRQJLPC

boimndoet
@Nym72 @KompasTV 2-2 nya salah, pelamar gak mau susah ketemu pelaku yg butuh uang/materi andaikata uang itu disedek… https://t.co/wPLZE8Ryyg

Balado_Tempe
@Andarin23 @BKNgoid Komen gini trus dah. Definisi "Formasi Langka" tuh gimana sih? Itu yg daftar lumayan kok, kecua… https://t.co/Kp4aUVAkFb

karirfess
Sedih bgt dighosting sama pelamar kr! Pdhl aku udh jelasin panjang lebar. Seenggaknya kalo dia keberatan karna loka… https://t.co/ZVJJrWXkxq

florwinf
RT @sempol99: @Eno_Bening Kayak orang2 yg ledekin pelamar CPNS "Ngapain ikutan test cpns, mending buka usaha" Ya kami ikutan test cpns krn…

uangbibit
Orang pintar belajar keras untuk melamar pekerjaan. Orang goblok itu berjuang keras untuk sukses bisa bayar pelamar kerja.

karirfess
Kr! Guys td siang jam 1 aku dikirimin email buat isi form pelamar dan disuruh kirim balik sebelum jam 5 buat test o… https://t.co/qnNrS7F1XQ

Agung_yoga
@txtbapakkau @naleonaire @txtdrberseragam Tapi sebenarnya masuk polisi jalur resmi itu nggak gampang, khususnya Akp… https://t.co/VNbj82TAl9

Anggamhs2
RT @bengeheribertus: @BKNgoid Pelamar kerja melalui CPNS sangat senang dengan sistem CAT namun sygnya peluang SKB hrus melalui perengkingan…

lampu_kamarku
@FWBESS Resume itu lbh banyak mendeskripsikan diri pelamar semacam ngiklanin diri sendiri. Klo cv lbh struktural tt… https://t.co/SMtlgPCNNC

worksfess
Work! Mau tanya, sebenernya NIK saat tahap awal apply kerja itu utk apa ya? Sering bgt nemuin apply kerja di google… https://t.co/dCKjwrubig

mxgicspell
RT @WarlockGrey: Omong-omong, mau melambungkan pencarian ini karena kuota pelamar masih belum memenuhi target. Semisal sudah menjadi asiste…

WarlockGrey
RT @WarlockGrey: Omong-omong, mau melambungkan pencarian ini karena kuota pelamar masih belum memenuhi target. Semisal sudah menjadi asiste…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021