Pengertian dan maksud dari pelacuran - KBBI AKATEL 22 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pelacuran pe.la.cur.an
[n] perihal menjual diri sbg pelacur; persundalan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pelacuran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pelacuran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pelacuran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pelacuran
rontokgorengan
@UrThalassophile tetangga gua pernah cerita gini tp pelacur bkn janda. naaah tetangga gua itu dianter istrinya ke pelacuran. beneran sembuh

krueldh
@bigcatnergy Illigal kn pelacuran kt sana.. maybe dia xnk relationship.

Enzoeholic
https://t.co/EXiMrjWi4F

damarsat
RT @sudjiwotedjo: Yg ngetawain pelacuran mungkin lupa bhw pd tiap butir beras yg dimakannya bs terkandung jasa pelacur yg menghibur pengang…

affrl
RT @sudjiwotedjo: Yg ngetawain pelacuran mungkin lupa bhw pd tiap butir beras yg dimakannya bs terkandung jasa pelacur yg menghibur pengang…

MuiedulQuds
RT @501Awani: Keputusan ini memberi kelegaan kepada bekas pemimpin berusia 85 tahun itu yang berdepan pelbagai masalah kesihatan. #AWANIne…

exomalaysia_
@null Berlusconi bebas tuduhan beri rasuah berkaitan kes pelacuran Keputusan ini membe https://t.co/FvgHIZVRqi

501Awani
Keputusan ini memberi kelegaan kepada bekas pemimpin berusia 85 tahun itu yang berdepan pelbagai masalah kesihatan.… https://t.co/DtUkhSxpLK

yandapangestu
Di Jerman karena pelacuran diatur oleh negara, semua pelacur berhak memperoleh pemeriksaan kesehatan secara gratis.

keluyuranteros
@meutia3994 @txtdrpemerintah sama kaya pelacuran haram. apa dibiarin ? ya gk lah.

paduka_oyen
@MenliBautKendor @faketravelerID biangnya maksiat disana .... dari mulai pelacuran, narkoboy, penampungan dan banya… https://t.co/C47px8KWAC

starennis
@SyedMuzzammil_ @anthraxxx781 Dulu2 30-40 thn lps kwsn pelacuran ni. Sekarang mgkn dh xde. Mgkn sbb tu la kot 😂

stay_yunnie
bruh even dalam drama melayu dorang mabuk2 pergi club terus pegang2 and ada lagi yang include pelacuran in the dram… https://t.co/IF83x2oPXt

KomunitasBambu
tetapi di berbagai kota pelabuhan baru pelacuran marak menandai tren kemiskinan berwajah perempuan (feminization of… https://t.co/Th79BnsK1r

Khanapiah2
@InsafKini Bukan dosa besar pun. Tolonglah tegas dengan kilang arak Timah, Genting ,4d, pelacuran , X solat, X tutup aurat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021