Pengertian dan maksud dari pekedai - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pekedai pe.ke.dai
[n] orang yg berkedai; orang yg mempunyai kedai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pekedai:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pekedai
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pekedai
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pekedai
safiq_saf
All shop must provide paper bag. Buat undang-undang yang mudahkan rakyat bukan senangkan pekedai-pekedai.. hope… https://t.co/FulaBm3sBC

AzeriXify
Bagus betul kembali kuatkuasa larangan merokok ni. Area keramat/setiawangsa ni ramai je pakcik2 yang maki balik pek… https://t.co/zkGyhYYlqJ

Mohdfaiz13
RT @XavierNaxa: Saya mula lihat kebanyakan pekedai besar atau kecil mula mengikut arus perdana. Sekarang saya boleh membeli "gula-gula" se…

XavierNaxa
Saya mula lihat kebanyakan pekedai besar atau kecil mula mengikut arus perdana. Sekarang saya boleh membeli "gula-… https://t.co/Ni20ISWyvp

anzx65
@501Awani Elok dikekalkan pemakaian mask ini sebab ia lebih selamat. Sekarang ni nak beli makanan pun rasa selamat… https://t.co/YBAZmhAXz5

ZaemZakaria
Pekedai yang saya tanya lebih suka bayaran tunai atau QR berbanding kad debit dan kredit. Sebabnya lebih mudah, tia… https://t.co/zY3VL01q5n

theltboss
Tapi make sure kena link dengan phone cashier/pekedai. Sebab ada kes sesetengah orang screenshot same item same t… https://t.co/jZdn7PAVCa

rise_wine
@Khairykj @DrDzul Kuatkuasakan larangan merokok dalam premis dgn mengenakan kompaun kod perokok. Saya sebagai perok… https://t.co/JUzel75mUC

JustMiGes
@hafifyhafidz @Khairykj Memang betul. Sekarang macam dah takada larangan merokok di tempat makan setelah dine-in di… https://t.co/CF9NhY8MvN

kayniskay
Tak nak beli apa2 guna loan bank sbb riba. By logic, semua benda pun payah lah. Kalau beli makanan, pekedai tu buat… https://t.co/7OXTJxEWZ3

dandeviant
@Sheoneletto @pedoqpop tp kan, bab complete vaksin ni pun ikut preference owner jugak kan? Govt mmg tak suruh check… https://t.co/PT7aZwhLTv

Neykann
Aku pernah cakap tako tu sotong kt pekedai . Dia cakap takoyaki ni ayam atau udang . Ahh baik ko buat cucur je bang https://t.co/4Gsa8NLoNf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021