Pengertian dan maksud dari pejam - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pejam pe.jam
[v] tertutup (tt mata); tidak terbuka: matanya --
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pejam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pejam
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pejam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pejam
april_dwrska
RT @w_apriadi: @nulisbuku rindu itu mata ketiga pejam atau terbuka lelap atau terjaga selalu melihatmu walau kau tak ada #puisimalam

izuddinhelmi
"Kaunter 3 tu down agak banyak" "Losses shouldn't be more than 10%" I never trade stocks, now I know Crypto bros l… https://t.co/f29loWDJXE

qnnisyaa
RT @inazallya: Also kalau korg beli imac pejam mata je la add on 499 for trackpad coloured. Kalau tak nyesal sbb beli later on mmg boleh be…

seketulaman
Pejam celik dah ahad dah. Selamat pagi✌️

qtfarra
mata terpejam pejam tu nape @_kucengg

nabiswho
Pejam celik pejam celik dah Ahad 🙃

brbfx
Cahaya matahari tu akan berpantul dari semua arah , pejam mata pun nampak putih 💀

Riana____
kelopak pagi merekah pada celah-celah lembayung menyentuh lembut retina menyapu pejam; melukis sesimpul senyum @PelangiPuisi

Fudemili
RT @w_apriadi: @nulisbuku rindu itu mata ketiga pejam atau terbuka lelap atau terjaga selalu melihatmu walau kau tak ada #puisimalam

nnurulnadzirahh
main phone sambil pejam mata, ha kan dah ter-reply merapu dkt igs org. buat malu ja 🤦🏻‍♀️

atiqahar
RT @TweetIslamik: Kalau kita ada masalah, kita tak jumpa jalan keluar, suka sgat sgat baca Doa Nabi Yunus ni. Akan ada masa kita buntu sgat…

nidz_ikhmal
Tak rasa mengantuk and tak boleh pejam, pelik gak kenapa sebab semalam bukan tidoq cukup pun. Fikir punya fikir bar… https://t.co/6OKhunaz6O

MhmdFikhri
Time nak pejam mata lah dia dok pkiaq benda yg dh lepas.. daymm

yjw8qs
@lunarjyun pejam mata teringat heeseung 😁😁😁

gvmmybir
@daeguboyc Simpan hp, pejam mata. Met bobo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021