Pengertian dan maksud dari pecahan - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pecahan pe.cah.an
[n] (1) barang yg sudah pecah (dipecahkan dsb); serpihan: ~ kaca; ~ bom; ~ ombak;  (2) bilangan yg bukan bilangan bulat: b076
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pecahan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pecahan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pecahan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pecahan
ajengdwiva
Paling lucu sih pas rebutan bayar jajanan di lapmer😩😩😩😩😩 ya Allah bener2 ya itu cuman 10ribu apa ya, terus Fathur d… https://t.co/k6q97zHXJW

IkeNadia1302
@xaetire Ada pecahan kaca berlapis silet berlendir sianida masih mau?

adaadehermawan
@GOAL_ID Mentang-mentang negara pecahan Belanda. Nasibnya juga jadi mirip-mirip. Juara tanpa Mahkota.

yunoj214
Aku tanpa henti kembali ke takdir kita yang mengerikan, yang sudah menjadi pecahan 😢😢😢😢😢😢😢 https://t.co/9DhoHUNjYh

sekuterjadul
@convomfs gw belom bener bener bersihin pecahan kaca kemarin..

primrose1296
GILAAAAA itu k-chilzen pinter amat buat nemuin teori nya Pecahan puzzle nya nyambung lagi dan balik lagi ke Dream Lab NCTmentary 😭

di_masprastyo
Kalau patungan kesannya gimana gitu ya, apalagi kalau pecahan. Biasanya kalau saya dulu gantian, habis aku terus di… https://t.co/shkXdHLuBA

shxxzym
Langit, bisakan kau turunkan hujan dengan duit pecahan 100 ribu? Aku mau jajan tanpa mikirin saldo🥺 https://t.co/9OndeeZ1WQ

tanpakata05
Kepompong 'Seseorang menemukan sebuah kepompong dan membawanya pulang untuk diamati perkembangannya. Pada suatu ha… https://t.co/leibBjFvG6

mbawems
Split bill ini jadi inget awal pdkt sama suami. Ke pacitan berdua naik motor seharian pp. Bensinnya full, gatau kap… https://t.co/wXMa2RYcCP

tokwan_jeli
RT @DGHisham: Kadar kebolehjangkitan Covid-19 atau Ro/Rt pada jangkaan mengikut kes seharian pada 20 hb Oktober 2021 untuk seluruh negara a…

harrisenen
@fauciiia pecahan 2000 ya haha

fatiqzamroni07
@HaloBCA Klu via teller d kantor cabang menerima setoran uang pecahan 75.000 tdk kak??

HaloBCA
@fatiqzamroni07 Dengan senang hati kami infokan. Dengan pecahan Rp75.000,- tidak bisa Bpk Akhmad. :) Tks ^Achsan

HaloBCA
@fatiqzamroni07 dengan senang hati kami infokan. Dengan pecahan Rp75.000,- tidak bisa Bpk Akhmad. :) Tks ^Achsan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021