Pengertian dan maksud dari pawang - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pawang pa.wang
[n] orang yg mempunyai keahlian istimewa yg berkaitan dng ilmu gaib mualim perahu penjinak ular
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pawang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pawang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pawang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pawang
yosisuharno
Nyuci mobil td perasaan panas terik. Lha ini mau keluar n pake mobil yg barusan dicuci kok mendadak mendung. Ini… https://t.co/McljsnLrkz

nabiIlaazh__
Berasa punya pawang wkwk https://t.co/RJMK4R4Q4F

bakerkingtak
@NSFWFESS_ Ntr malah kmu yng jdi pawang ulernya bahaha

Burp9000
@NSFWFESS_ Wah gue jadi pawang harimau aja deh.

tyulogy
RT @jjkxvantte: [] taekook au. RATTLE ketika buaya berhasil menemukan pawang. "kalo udah dapetin lo, gue bak…

lajibolala_sweg
@convomf Ichiro tpi dia dh punya pawang:<

Bariralhawa1
Buaya jantan : - manggil sayang belum jadian = ngincar target baru - ngaku jomblo tapi punya pawang = mau namba… https://t.co/rJ1XZWsvqy

thechristhia
RT @TheKejOfGlory: Palaban at mapagpalang Linggo sa lahat! 🙏🏽🌞 Patuloy na mariing kinukundena ni @Pontifex, gaya ng sa kaniyang encyclical…

Heeseungqt_15
@BuhokniSunghoon Wala, pawang katotohanan lahat. Hindi dinedeny ang rumors.

marshalsabir
@adiduut @pawang__ujan #CancelOjan

akunkelima212
@ydp0404 @wakeni3ni @MasIskandar78 @panglima_z @GnwnMulyadi @CLina008 @ohelau212 @rahasia_ihh @james_abdillah… https://t.co/5cDJmJsXXB

akunkelima212
@CintaNirmala2 @MasIskandar78 @wakeni3ni @panglima_z @GnwnMulyadi @CLina008 @ohelau212 @rahasia_ihh @james_abdillah… https://t.co/77s5oIhbUH

emglsss
ITO PO AY KATHANG ISIP LAMANG, FAKE NEWS, PAWANG HAKA-HAKA. KAGROUPMATE KO PA YUNG POGIWGWYEJDKDOXMSMZM https://t.co/253nG7ZSyW

zmfltm_ian
RT @TheKejOfGlory: Palaban at mapagpalang Linggo sa lahat! 🙏🏽🌞 Patuloy na mariing kinukundena ni @Pontifex, gaya ng sa kaniyang encyclical…

rizkiyudhapr
@jogmfs Info nya dong pawang bonbin @pemudabelantara



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021