Pengertian dan maksud dari patokan - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 patokan pa.tok.an
[n] (1) tonggak; pancang: pd tiap sudut lapangan dipasang orang ~;  (2) ketentuan yg menjadi dasar atau pegangan untuk melakukan sesuatu; syarat (hukum); kaidah: ia menggambar tidak menurut ~; harga ~ ekspor karet telah diturunkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  patokan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata patokan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata patokan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata patokan
Yusril_154
Hidup itu maju kedepan! Bukan mundur ke belakang! Lupakan yg telah berlalu! Jadikan ia patokan untuk lebih baik dimasa depan.

shoicaffeine
Jadi sebenarnya, Free!! ini mau di bawa kemana alurnya? Ngelihat sepenggal emang nggak bisa dijadikan patokan sih,… https://t.co/28wlJaiav2

PeterGontha
Kita merupakan bagian kecil delegasi Indonesia di Cop26, Glasgow, bagi kita LEGALLY SECURED CARBON CAPITAL adalah s… https://t.co/fqPsNE3fy2

hellevanters_
RT @dddainooo: Help RT 🙏🏻 Want to sell Want to operslot Photocard Stray Kids NOEASY Lucky draw Stray Kids NOEASY Cek thread dibawah ⬇️⬇️…

Shiningshoon
RT @dddainooo: Help RT 🙏🏻 Want to sell Want to operslot Photocard Stray Kids NOEASY Lucky draw Stray Kids NOEASY Cek thread dibawah ⬇️⬇️…

wuseai
RT @dddainooo: Help RT 🙏🏻 Want to sell Want to operslot Photocard Stray Kids NOEASY Lucky draw Stray Kids NOEASY Cek thread dibawah ⬇️⬇️…

nctzhalu
/askzh/ guys yang belum tidur mau tanya dong, long AU itu rata rata berapa part ya? sender mau pake patokan angkany… https://t.co/s6a6iUAD1i

28sorayaa
Btw baru tau skrg pp juga ada review di google, I mean dahlah semua platform gaada yg bisa dijadiin patokan honest review anjir

nbllix
RT @dddainooo: Help RT 🙏🏻 Want to sell Want to operslot Photocard Stray Kids NOEASY Lucky draw Stray Kids NOEASY Cek thread dibawah ⬇️⬇️…

JEONGTAEHOON
@citrus_kjh ada apa kenapa aku dijadiin patokan tolok ukur kepercayaan wkwkwk 😭😭

hiiyyihlights
RT @dddainooo: Help RT 🙏🏻 Want to sell Want to operslot Photocard Stray Kids NOEASY Lucky draw Stray Kids NOEASY Cek thread dibawah ⬇️⬇️…

minsungsells
RT @dddainooo: Help RT 🙏🏻 Want to sell Want to operslot Photocard Stray Kids NOEASY Lucky draw Stray Kids NOEASY Cek thread dibawah ⬇️⬇️…

lyza_bighit
RT @KANGTAEHYUNlE: Jangan jadiin patokan 9jt foll ÷×÷ buat vote. Gausah nyindir/bahkan nyebarin negative word di tl. Semangatin biar moa ma…

AntiPengPeng
@PrincessKrikil Hehe ucapan pejabat2 rezim orde ngawur, jabatan modal balas jasa bukan kompetensi gak bs jadi patok… https://t.co/ICsbOClH0m

lemonspri
@Askrlfess perkara hamil atau punya anak mah jangan jadiin omongan orang orang sebagai patokan. liat keadaan diri s… https://t.co/Zo9YWxZ8JK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021