Pengertian dan maksud dari patah lidah - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 patah lidah [ki] (1) tidak dapat mengucapkan kata-kata dng baik; tidak fasih; (2) tidak dapat mengatakan sesuatu krn merasa berutang budi dsb; gugup
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  patah lidah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata patah lidah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata patah lidah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata patah lidah
chillscago
gara2 gigit tulang ayam, gigi gue patah sebelah. jd tajem gitu, macem vampir. ga ga relate ke cb ilicil, cuma lidah… https://t.co/tqZkXB6Od6

nasigapakesop
Karna banyak, sebenarnya aku kurang perduli mau mereka hidup atau mati, karna ya banyak . Tapi karna dia salah satu… https://t.co/ZeE7gRHmzb

nasigapakesop
Lidah buayaku banyak, BANYAK, TERLALU BANYAK ampe suka patah karna kepenuhan. Disini ada disana ada, waktu KKN bany… https://t.co/14AoE4kn2x

nasigapakesop
Yak bertahun kemudian cerita yang sana keulang 😂, lidah buayanya kegedean di pot yang udah penuh dan nyaris patah (… https://t.co/xQWf8qb8jx

nasigapakesop
Tapi karna mati terus lidah buayanya, temenku nyerah. Selain bertunas itu lidah buaya juga membesar dan memberat, a… https://t.co/R7pUAorDZ2

syfqazmnn
@AstraZaleha @CtNurpojieliza @yesneszelss Saya pulak kena mengeja satu2 patah risau jugak terbelit lidah. Hahaha

_Harukyuu
@JAYW0NGAY Lidah ini patah patah rasanya😭

tapestray
ujung lidah gatel + gigi belakang patah dikit jadinya tajem nyucuk

happinessdep
@euiffel 😔😔😔 slah pergaulan aja gat CRI TMEN ITU SPERTI TRAVELING CARI MAKANAN YG COCOK DI LIDAH KITA !! JNHAN PATAH SMNGAT NO PUTUS ASA !!

cintyaagatha
Ganti dagang rute banyak dibarengin dengan drama gigi patah yang akhirnya runcing nusuk2 lidah jadi ga bisa ngomong😭

pecelendang
Ngelead room meeting yang isinya orang2 india emang bikin lidah patah patah sm telinga serasa budek karena hah hah mulu ^^



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021