Pengertian dan maksud dari pascaoperasi - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pascaoperasi pas.ca.o.pe.ra.si
[a] pascabedah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pascaoperasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pascaoperasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pascaoperasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pascaoperasi
CharlenneKayla
Update pascaoperasi: Cuma agak sakit pas biusnya ilang aja tadi siang, sekarang udah enggak. Sisa bengkak dikit ba… https://t.co/SbqFfvgobv

idntimes
Waspadai nyeri dada pascaoperasi jantung https://t.co/SEfuXeAlJb

mediaindonesia
Pria berusia 80 tahun itu menghabiskan sebulan di sebuah rumah sakit di Sao Paulo untuk memulihkan diri pascaoperas… https://t.co/aWVHbkzw1Y

RahmaPil
—sembilan Pascaoperasi. https://t.co/VJbxq0D1X9

alysufyanudin
@AREAJULID Dua kali operasi gigi bungsu, dengan dua dokter berbeda di RSGM FKG UGM, alhamdulillaah dokternya baik-b… https://t.co/6rY7A4V8h4

NuAiman18
Kondisi Gubernur Aceh, Nova Iriansyah semakin membaik pascaoperasi akibat mengalami kecelakaan jatuh dari sepeda sa… https://t.co/qdDSpmdY2e

acehsatumedia
Kondisi Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah MT, kini semakin membaik pascaoperasi akibat kecelakaan terjatuh dari seped… https://t.co/2sQmX8Zb3b

Acehnewsupdate
Kondisi Gubernur Aceh Ir Nova Iriansyah MT, kini semakin membaik pascaoperasi akibat kecelakaan terjatuh dari seped… https://t.co/gbcqJPV8mY

3to3warnabiru
@bertanyarl kenapa si? kenapa cuman cewe doang yg harus dituntut bisa masak. laki-laki juga harus bisa masak dong,… https://t.co/cSgvFOZ2u9

rimrose_
@bertanyarl Rasa sakit yang aku alami pascaoperasi 2 harian. Makan makanan dari pagi sampe malem ya bubur 🙂

tribunmedan
Tukul Arwana Masih Terbata-bata Pascaoperasi, Dokter Siapkan 2 Jenis Fisioterapi untuk Komedian Ini… https://t.co/JYvQKAurD0

jpnncom
Berikut fakta-fakta selama Tukul Arwana menjalani perawatan pascaoperasi akibat serangan stroke. #TukulArwana https://t.co/NIMhOMDSry

SweetyOct
RT @Alva1588: @EuisKur45393948 @___Mr_J03n4____ https://t.co/4aXZPVrLDs

GTVID_News
RT @inewsdotid: Kondisi Tukul Arwana terus membaik setiap hari pascaoperasi. https://t.co/rESE6gjec0

inewsdotid
Kondisi Tukul Arwana terus membaik setiap hari pascaoperasi. https://t.co/rESE6gjec0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021