Pengertian dan maksud dari pasar kaget - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pasar kaget [cak] pasar sesaat yg terjadi ketika terdapat sebuah keramaian atau perayaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pasar kaget:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pasar kaget
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pasar kaget
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pasar kaget
yooneissa
@kyeomieechan @pledis_17 HAHAHA PLS BENER PASAR KAGET

kyeomieechan
@yooneissa @pledis_17 Bukan olshop, ini adalah pasar kaget

ftripangesti
Random bgt sama oman, suntuk dirumah pergi jalan ke danau buatan, liat pohon durian ditutup belanja ke pasar kaget… https://t.co/WrgZxVKCcs

blueemin9
Beli buah di pasar kaget Met ultah ganteng https://t.co/uhIFZmuzBo

tepany4ki
Btw emak gue secara sengaja masukin belut yg dia beli di pasar buat keponakan gue ke aquarium gue 😭 Pas pulang gue… https://t.co/53yuxd8ZGN

lakinamja
jalanjalan ke pasar kaget

hazel__choco
@munfess Pernah, ke atm deket pasar. Aku ngantri, orang2 datang nyerobot semua. Kaget, padahal di atm tempat biasa… https://t.co/TxMB9tvGbq

pamiipams
@mbahndi Bandung aman dok Kiara park td terpantau semua pedagang sdh jualan dgn bebas,jrg yg bermasker, org-org udh… https://t.co/g8fx4vR3vx

abstractier
@capedcrusaded … disuruh membayar biaya masuk sebesar 15.000, yang tentu saja aku kaget sekali “kenapa harganya mur… https://t.co/aGOFTk2haS

tribunbanten
Pedagang di Pasar Kaget Lihat Ular Sanca Sepanjang 4 Meter Bersembunyi di Tumpukan Pisang https://t.co/sXnGiw5ngD via @tribunbanten

deluvanese
baru sadar balik dr pasar kaget baju ku kebalik anjir, kaget bneran

Jjmoyyy
@bonngbudi Pasar kaget ada ini om dkt rumah aku 😁

refreshcloth
Yuk cek langsung ke TKP, yang mau ORDER kaos,jaket,sweater,and many more bisa langsung mampir di Perum PONDOK TANAH… https://t.co/ewy6FoIVBH

Myfuture_V
Kaget banget saat buka celangan duit receh sama ribuan banyak banget hahaha tadi diitung terkumpul 600.000 kekwkwk… https://t.co/BDaCXDGv41

fryn
@maspiyuaja Jadiin pasar kaget aja..mubazire



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021