Pengertian dari pasar derma - KBBI AKATEL 16 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pasar derma pasar amal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pasar derma:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pasar derma
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pasar derma
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapasar derma
yvyvivy
@amnfzn_ @shahbazzahmd Dah lah suruh anak kutip derma nyanyi kat pasar malam

aswaliaaa
@mencarisakiinah ada la job meniaga, berdakwah, suruh anak menyanyi kat pasar sambil pegang bekas derma 🙄

nanashaidin
pernah jalan² kat pasar malam area shah alam, ada lelaki yg berpakaian kemas & rapi, pegang tabung minta derma. "M… https://t.co/YZD6fLfcw2

awang__
@HajiMat5 Jangan fitnah haji. Moto tu sumbangan derma. Helmet tu beli longgok dekat pasar malam. Baju tu baju bundl… https://t.co/dqf8RRv3Vn

EncikTarmiezi
Kalau kat pasar malam tu, setiap minggu berubah dia punya tujuan. Nak pi mesir la. Nak pi indon la. Derma tahfiz la… https://t.co/WL0Ba94PVV

MalequeArrasyid
@CikHaf Kekadang jumpa org mintak derma kt pasar malam atau kt surau psl nak belajar agama kt tanah Arab. Mcm2 rasa lps jumpa 😑

yvyvivy
@akamilsaha Aah nyanyi kt pasar malam kutip derma. Lps org report terus dia tak buat haha. Tula smlm i check dr ckp… https://t.co/n2SiB3krml

Majochuc97
Díganle a la de Derma que si no me va a dejar pasar que me regrese la gasolina que gaste para venir aqui🙄

LeonardoAguilr_
@fernieto1330 Esta bien perro, si no tuviera que pasar primero por MI, aplicara para derma 😥



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019