Pengertian dan maksud dari parut - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 parut pa.rut
[n] (1) alat untuk mengukur kelapa wortel logam dsb berpaku kawat banyak; kukur; (2) bekas luka pd kulit (krn tergores dsb); barut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  parut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata parut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata parut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata parut
Alex_Tikitaka
@abpatru @sim0nica Cred că am făcut-o destul de educat. Mi s-a părut funny, am făcut-o, după care m-am dus și i-am… https://t.co/kdd84qwXq9

yid_gaf
RT @annarulangel: @TunnerSara @omarfaayiz Dah pernah try sabun Nixoderm biru? Mujarab sangat. Aku dah 2-3 bulan pakai, tinggal parut je. K…

haizzabasir
RT @annarulangel: @TunnerSara @omarfaayiz Dah pernah try sabun Nixoderm biru? Mujarab sangat. Aku dah 2-3 bulan pakai, tinggal parut je. K…

ddshyrhssn
Wowwww sebulan ja parut pudar. Love it ! 🤩🤩🤩🤩💛

jsungluvs
@stuckwitheli nak tanya kalau parut jerawat hitam prefer mana eh??? i ada dengar satu dri nacific tu bagus but tak ingat mana satu

ryfrxs
@gxxddamn Terlalu fokus ke parut sampai lupa tampak belakangny😭

gyulcharon
@HeXuanMistress Di parut gitu??

heyclingyisme
RT @annarulangel: @TunnerSara @omarfaayiz Dah pernah try sabun Nixoderm biru? Mujarab sangat. Aku dah 2-3 bulan pakai, tinggal parut je. K…

fthyyhhh
RT @meccaelbernardi: simpan rambut panjang Mel, aku potong rambut paras bahu. gugur rambut, tumit kaki pecah, parut selepas bersalin, stret…

Tarry39448029
@FOOD_FESS Enak tuh,dr singkong parut sama tapioka. Tp ngeri pas di goreng,bisa meledak²

skinbestiesmy
Kalau buat skincare routine tapi tkpakai sunscreen, sia sia je la ek. lambat la parut gelap nk hilang hsjshshs jang… https://t.co/tlcFY3q7N5

pichajahiroh
RT @meccaelbernardi: boleh. tak ada masalah. janji ada BHA exfoliation activity. chemical AHA, tak perlu dulu. then,Mel. lepas mandi, maca…

pichajahiroh
RT @meccaelbernardi: menutup semula lapisan atas kulit bahagian ceaser. tak semua jahitan sama Mel, ada yg dijahit, glued, staple macam mac…

amisya_rzm
RT @bckupacc99: jerawat ni kalau dia naik on off memang annoying sangat tau! kejap hilang, esok lusa dia datang balik. lepas dah naik jeraw…

NorashikinAA
@hidayahsunar Kalau nak kira parut kat badan ni, aku boleh claim dekat dorang. Tapi iyalah, kita faham. Dorang pengangguran berjaya.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021