Pengertian dan maksud dari parasitologi - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 parasitologi pa.ra.si.to.lo.gi
[n] ilmu tt parasit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  parasitologi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata parasitologi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata parasitologi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata parasitologi
moodyyyygrl
pas semester 2,mulai ngerasain praktikum trs liat mba dan mas asprak kek kece, badai, keren, mampus:') trs dulu ber… https://t.co/oIlu98Ezb0

hil_zf
Parasitologi ternyata susah banget ya Allah 😭

yoonregal
@tminugy parasitologi hehehe

luvpuci
kerjain kisi kisi mikrobiologi & parasitologi

nines1128
@convomf Parasitologi https://t.co/Wltq9MtYWM

lactifloraoffic
@bertanyarl Dosenku ada yg ternak nyamuk:) tapi emang buat matkul parasitologi sii

sunwoophilic
fun fact klo nyamuk betina tu antennanya buluny tipis (pilose), klo yg jantan buluny tebal (plumose). yg nularin pe… https://t.co/FwvQ13uD8t

annisarm23
Judul ga di acc, dospem 2 diganti, dosen penguji nya killer, bidang parasitologi pulak. Seriously i wanna death

quarantinequin
@bertanyarl ini kek pas gue ngelab parasitologi nyamuknya gabole ancur soalnya mo di liat di mikrosop, mau di identifikasi jenis apaaa

1036DjatiFM
Terima kasih Dr. T. Maulana, SKM, M.Kes ( Dosen Parasitologi Fakultas Kedokteran Universitas Syiah Kuala). .- .-… https://t.co/oIDHFM1w3o

ashnadoy
CARAA NOLAK ORANG YG CONFESS TP GA NYAKITIN HATINYA GIMANAAAAA,,,,AAAKKHH GUE PUSING LG NGERJAIN PARASITOLOGI TB" DICHATTT😔🫂

agilsputra
@tubirfess MK parasitologi gk sih? Semangat

ibumgyu
Di rumah ada 2 sekte Aku w air galon Mama dan adik w air kran 😀 Semua ini terjadi setelah matkul parasitologi 🙂👎 https://t.co/lope5Doh4e

atrophykarsa
@tiiramisyuu @collegemenfess parasitologi? atau mibi?

parkjimiiinnn13
Hari ini aku presentasi parasitologi :))



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021