Pengertian dan maksud dari papan iklan - KBBI AKATEL 26 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 papan iklan papan yg berukuran besar yg ditempatkan di luar ruang (ruang terbuka) dan berfungsi untuk menempatkan iklan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  papan iklan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu papan iklan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu papan iklan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapapan iklan
gna_jisung
penontonnya. Tapi, ada hal yang menggiurkan saat pembagian tugas ini. Kata sang dosen, video yang paling menarik, a… https://t.co/3JLIc9C88q

ahMad_fai7aL
Baju dh mcm papan iklan..#prayForbajuRaya

koyotitos
Papan Iklan McDonalds Di Seluruh Malaysia https://t.co/M9t7UIuuWq https://t.co/zkcuvfQCpa

skuncor
Di Total BWF Sudiman Cup ada papan iklan GoDaddy.. tak kira itu aplikasi pencari daddy2.. g taunya web hosting. Hahahaha

IzztFrhnn
@NasirPasir Melaka punya takde lagi. Lori bawa papan iklan masih tersangkut kat traffic light.

damxynrv
RT @ARMYIndonesiaa: Ada salah satu ARMY mengirimkan video iklan spotify @BTS_twt Tebak ini dimana? Di Stasiun Jakarta Kota!!! Hayo, yg a…

Helmi_Syafiq86
RT @NaimHashim: Bila dlm jem bosan2 praktis baca papan tanda iklan 🤪😬🙈 #coway #emcee #voiceover https://t.co/amCy5bPGt6

halimnasir93
Baru sadar kalau salah satu scene program 86 tadi seperti pernah liat tapi dalam mimpi. Kejadiannya pas di persimpa… https://t.co/j838U6Rydx

aimanzom
@NasirPasir Perlis tak cukup orang ke nak pasang papan iklan ni

ShahirahAzly_
@paankurma @NasirPasir @wardinasafiyah2 @Mohddez 19 tahun duduk trg tak pernoh perati pun papan iklan mcd 😂😂

zulcar9
Belakon iklan raya mesti guna rumah kayu/papan, belakon drama pulak mesti guna rumah batu bunglo, perasan tak 😂

zulkifl05322948
@Dahnilanzar Pembajak akun.. Semoga kamu sekarat. Ketimpa papan iklan sampe lidah mu keluar...jadi pas org mau nolongin mereka ketawa dulu

GINN_0404
Bahkan kalo ada yang bilang Blackpink itu papan iklan punya YG gue setuju njir, mereka gapernah dikasih kesempatan… https://t.co/4hTqHWmVue



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019