Pengertian dan maksud dari pangkal hidung - KBBI AKATEL 19 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pangkal hidung bagian hidung sebelah atas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pangkal hidung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pangkal hidung
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pangkal hidung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapangkal hidung
johannamanalu
jerawat di batang hidung pangkal sakit kepala seharian

roseisblackse
@askmenfess Sengat tawon di pangkal hidung lo

gennady_tr
@thatlostboy_ Pijat-pijat pangkal hidung. Berusaha tegar, aku mengangguk mantap sambil menepuk bahunya dengan tatap… https://t.co/4cEik1YFZR

ilaizwn
Tak lupa juga masa korang solat semua tolong selitkan doa buat syurga saya (Ibu) yang turut dalam Proses Penyembuha… https://t.co/tmoDaLOQsy

danissyamra
@belindch Pangkal hidung berarti ya?

belleamest
+ kepada saya saja.” ⠀⠀⠀Aku tahu beliau bukan bermaksud menolak pertimbangan secara mentah-mentah, kududukkan tubu… https://t.co/bzwViJ2UMQ

betchanda
RT @chonbikist: "Baekhyun.." Chanyeol menghela nafas. Memejamkan nata sebentar dan memijat pangkal hidung. Tak tahu Baekhyun semakin ketak…

vc_kjongin
+ tidak sampai memijat pangkal hidung juga. "Iya sedang tidak bisa kemana-mana." Jawab Haoran apa adanya. Minus me… https://t.co/2gcdIfrAUK

bereksplikasi
@berimplikasi ㅤㅤ Gideon bergerak dan meninggalkan kecupan di pangkal hidung Abigail saat ujung kain pada lengan… https://t.co/PCyNUIGqqJ

fibrya_
@ndreamon Bau duren langsung pusing dok. Sakit banget di pangkal hidung antara mata. Trus pusing kepala bagian depa… https://t.co/M4coaiMbbq

rvshintaro
@rvmayahide Shintaro mengangguk, lalu menaikan kacamatanya ke pangkal hidung. "Ya, sampai bertemu lagi," katanya kepadamu. ◆ End.

gennady_tr
Astaga. [Pijat-pijat pangkal hidung.] https://t.co/5469nhFf94

bungamerah8497
RT @dr_chaku: INI CARA-CARA HENTIKAN PENDARAHAN HIDUNG! 1. Duduk menegak dan tunduk sambil membongkok ke hadapan. 2. Picit bahagian hidu…

meluristic
RT @dr_chaku: INI CARA-CARA HENTIKAN PENDARAHAN HIDUNG! 1. Duduk menegak dan tunduk sambil membongkok ke hadapan. 2. Picit bahagian hidu…

mauhijrahh
ini gua doang yang kalo pake masker sheetmask pas dibagian pangkal hidung gak nempel apa gimana https://t.co/XkeEtEkeFr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019