Pengertian dari pandai jatuh - KBBI AKATEL 14 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pandai jatuh [cak] dapat cepat mencari akal untuk menyelamatkan diri; pandai berdalih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pandai jatuh:
 
ErdaaSheryy
zaman sekarang kena pandai semua benda time jatuh nanti family sendiri pun belum tentu nak tolong kau

sha_redrose
Cuma sabar saje.. sepandai pandai tupai melompat akhirnya jatuh ke tanah juge kan.. 😅 wait n see ✌ https://t.co/ugMUI1VyNc

nopriyani_indri
Wajar jelek :P kan sakit .. lah kalau situ gak pernah jatuh sakit mah ga pernah tahu gimana rasanya . mulut iya nyah pandai ngomong

sirfeatzalot
Bukan itu sahaja, malah saham TM yg semakin hari semakin jatuh harganya dari RM 3 ++ sehingga Rm 2++. Gila! Agaknya… https://t.co/K8s3Kqm7Tv

adityahmhmhm
RT @rrayourbae: "Lelaki memang suka perempuan yang cantik, tetapi lelaki lebih senang jatuh cinta dekat perempuan yang pandai ambil hatinya…

SILH0UETES
Taehyung itu penonton yang pandai, pandai mengkritik. Jika tetangganya dengar, mungkin akan menyesal memberi kaset… https://t.co/99vcrXkhCD

anisaorora
Adik aku semenjak dah pandai jatuh putus cinta ni makin pandai berdrama pulak aku tengok.

pcyodz
@cilukbwaa sepandai pandai tupai melompat bakal jatuh

SoegihartoAgue1
@Gerindra Sepandai-pandai tupai melompat akhirnya jatuh juga. Barangsiapa yg merasa suci & bersih, maka Allah akan… https://t.co/y8bbOLob4Z

myranotmira
RT @nzkya: pernahhh masa belajar naik motor. orang kata kalau nak pandai kena jatuh accident dulu alhamdulillah lepastu tkpernah jatuh lagi…

itsyapppp
Sepandai pandai tupai melompat, akhirnya jatuh ke tanah jua.

Akunkciterni
Dear Lelaki Kalau kau dh luah perasaan kat pompuan tu tapi pompuan tu jwb "kawan dulu" itu bukan bermaksud dia reje… https://t.co/YhMmuJJCOl

SitiRoshanisa
Aku tk penah pun doakan kejatuhan kroni kau. Cuma apa yang jadi nie mungkin Allah bg sedar sikit. Siapa belakang ka… https://t.co/e7OPH5mU0T

nzkya
pernahhh masa belajar naik motor. orang kata kalau nak pandai kena jatuh accident dulu alhamdulillah lepastu tkpern… https://t.co/8xwjNUGHv3

mimiey79933492
RT @AyatJiwangOkay: Perempuan ➜ Akan ➜ Jatuh Hati ➜ Dengan ➜ Lelaki ➜ Yang ➜ Pandai ➜ Ambil ➜ Hatinya ➜ dan ➜ Pandai buat perempuan itu ter…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018