Pengertian dari pandai jatuh - KBBI AKATEL 21 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pandai jatuh [cak] dapat cepat mencari akal untuk menyelamatkan diri; pandai berdalih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pandai jatuh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pandai jatuh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pandai jatuh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapandai jatuh
cityamalaya
@SinarOnline Oramg dah jatuh pandai cari salah orang lain...Masa dok atas dulu,, x pernah fikir semua itu....

lynnQiieyna
Dalam hidup kita mesti jujur. Jangan ambik hak org. Sepandai pandai tupai melompat akhir nya jatuh ketanah juga. In… https://t.co/9jbrozgpTn

itsbtrce
Feeling ku doi pernah salah. Sepandai pandai tupai melompat akhirnya jatuh jua ke tanah.

ashrafmuslim
RT @SYIMA_ISHAK: , "Sarah, OMaMa nk habaq ni, Lisa bukan sekadar pandai buat ayaq ja tau? Dia pandai buat... buat anak you jatuh hati kat d…

SYIMA_ISHAK
, "Sarah, OMaMa nk habaq ni, Lisa bukan sekadar pandai buat ayaq ja tau? Dia pandai buat... buat anak you jatuh hat… https://t.co/AMUde12Fk4

miraizzah7
@muimisa @fakri_piki @twtjogging Lagi satu kalau byk kali jatuh tu jgn giveup, lama2 nnt pandai control balance and… https://t.co/Un0ZT6cdni

Mbah_Suro_02
RT @KaswanMaulana1: @tukangpos2 @MichelaniaAdam @prabowo @sandiuno @Michell97446898 Ada pepatah.. sepandai-pandai tupai melompat akan jatuh…

KaswanMaulana1
@tukangpos2 @MichelaniaAdam @prabowo @sandiuno @Michell97446898 Ada pepatah.. sepandai-pandai tupai melompat akan j… https://t.co/2Ha94wwkDF

serenasilvanus
Sepandai-pandai tupai melompat akhirnya jatuh ke tanah juga.

CryptoWall18
RT @BenRosli: Depa org muda nak tolak PH sampai jatuh telentang pastu pijak ramai2,,tak payah dah hg nak bangkit2 lagi..bila dh bangkit hg…

aimieaneesa
yeh: mon cepatla main pubg me: takse, tak pandai yeh: baik main me: nanti ranking awak jatuh yeh: dok blablabla me:… https://t.co/YpBWWX8NDh

iznyhlmy_
Jatuh cinta betul la dengan lelaki pandai main gitar + menyanyi ni ❣

Yoldisik
Sepandai-pandainya tupai melompat pasti akan jatuh kebawah..bgtu jg dgn Teamnya sepandai-pandai apapun teamnya berb… https://t.co/LNtrB9eZup

hakim_ewo
"Sepandai-pandai tupai melompat, pasti jatuh juga." Meski jatuh, dia tetep berani melompat. Gak kayak elu yang cum… https://t.co/NqeBqcyc5F

Avlee9
@barisanasional Sekurang kurang? BN, Mana duit datang? Jatuh dari langitkah? Sebab duit BN ni dulu semua keluar tan… https://t.co/vnjD6bOqji



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019