Pengertian dari pancal - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pancal pan.cal
[v] me.man.cal v menyepak dng menekan secara tiba-tiba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pancal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pancal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pancal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapancal
nismafz
@kdaybri_ SUMPAH cip nak iso wis tak pancal raine :( tau gaaa, jastip barang ke dia, barangnya gaada, duitku malah… https://t.co/D0rQ6n2idu

yudampradana
@JogjaUpdate @hellodimcy tak pancal cangkeme nek ktmu tonggo ngrasani ngono

FineApple_ID
Andalan mimin kalo olahraga nih, nyalain strava, konek apple watch via earpod bluetooth, mainkan list lagu yg tersi… https://t.co/arcYJQ06UA

ShiddiqPanjabi
Di Jual Katana long Corsica Tahun 1989 2 WD Spesifikasi MESIN Joss Pancal Mobal Tanjakan Oke AC Dingin BAN Gede… https://t.co/U8lfRo7weA

Pancal_panggung
@kompascom Yg jadi patokan itu data pemerintah atau media? Nanya.

Pancal_panggung
@effiefia07 Tidak anii.. tidaaakk. Unicorn itu siapa!?

Pancal_panggung
@uthusantuhan @BitL69199457 @AndiArief__ Ndan endingnya muter2.. nggak tau apaitu unicorn.. #bukalapakpak

Pancal_panggung
@AndiArief__ Aa eee aaa eeee aaaa eeee aaaaa eeeeeee. . #Ajariunicorn

Pancal_panggung
@AndiArief__ Emang ada orang yg bisa berbohong sama tuhan. kalo beragamis tanpa ilmu jadinya kaya gini. Alih2 biar… https://t.co/oAU8gt27FU

Pancal_panggung
@Fahrihamzah @prabowo Lagi cari masa ya om.. Ajak sekalian alni 212 om..

Pancal_panggung
@Dahnilanzar Itu tanah negara bos.. bukan tanah mlik ttangga yg harus diketahu publik. Kok bilang serangan pribadi. ini serangan fajar bos.

Pancal_panggung
https://t.co/alLYese6Pp

Pancal_panggung
@kompascom Yg perlu diketahui dari problem ini. Adalah tidak adanya ekspor asap. Sampai harus minta maaf. Karna ini… https://t.co/GUCF2bRLmp

Pancal_panggung
@eae18 @prabowo Para pendukungnya pada ngeles. Padahal kualitasnya cuman itu2 aja. . #prabowoTanahyaLuas

Pancal_panggung
@KasanMulyono @fadlizon Siap2 yg diswis.. . Kita tonton sambil nyemil unicorn eh popcorn eh popcron..



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019