Pengertian dari pancal - KBBI AKATEL 26 April 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pancal pan.cal
[v] me.man.cal v menyepak dng menekan secara tiba-tiba
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pancal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pancal
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pancal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapancal
mery_piliang
@kiswsugeng @SuaraGie @jokowi Apa tuh sepeda pancal.. aneh lg ..

kiswsugeng
@mery_piliang @SuaraGie @jokowi Makanya beli jauh-jauh hari pas ada promo, Mbak. Kalau gak bawa sepeda pancal aja p… https://t.co/v9m1YJl4SE

_ChordBand
Tuman (Mantu Preman) CHORDS by Pancal 15 https://t.co/InLoIBiXmj

geunj0t
RT @rosechaey_: @zhoujiepinkee @richaeyoungie @geunj0t @95jisoooya @jheejinn @yiueri AYO CUK PANCAL BARENG"

rosechaey_
@jhynabae @_youngkday6_ Iyo sat,ayo pancal bareng"

rosechaey_
@zhoujiepinkee @richaeyoungie @geunj0t @95jisoooya @jheejinn @yiueri AYO CUK PANCAL BARENG"

anamazingss
@silverquuin Pancal ndase.

ChristinaKusuma
Lg buru2, Baru keluar gerbang disuruh belanja Lg buru2, Udah siap tinggal pancal motor disuruh tungguin adek sik I… https://t.co/d2bDl35ojV

UriantiRanjita
@pusparaksi Hoohh sini to cuppp pancal touring berdua jg menarik

iqbaltaufik88
Mau jogging pagi , tapi belom tidur . Pancal selimut 💤

minhocouhaha
eu to depressivo dps desse lanche, só queria deita de bucho pra cima e fica respirando bem fundo e dando uns tapinha na pançal

tomi_kartiko
Yaene suara ban sepeda pancal iso krungu, sepi pol embonge.

annisadaiss
@rzkaaop Gas pancal! hahaha

krikohyes
@Rafibukanahmad ngene iki nek daya pancal mudun @raihanrafii @IzzuddinAhmad11 @fahgum

sure_yess
Contoh Njalok tulung A.Dab Dimana , kamu selo enggak? B.Woy , selo nih gimana? A.Bisa jemput ak gak/ motorku ntek b… https://t.co/PQ8xu2TIQ7



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019