Pengertian dan maksud dari paling haluan - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 paling haluan pa.ling haluan
berputar haluan; (2) ki berganti pikiran (kemauan dsb): ~ sembah tidak setia (msl kpd raja)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  paling haluan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata paling haluan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata paling haluan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata paling haluan
aulliacha
Temen salah malah didukung.. Udah tau salah, malah playing victim berasa dirinya paling tersakiti.. yg paling komed… https://t.co/l0gH3SLrda

bukanmitski
RT @xuxinav: u pada yg demen si buna cumam krn dia selebgram yg kata org2 punya parenting bagus aiueo mending pindah haluan ke kimbab famil…

xuxinav
u pada yg demen si buna cumam krn dia selebgram yg kata org2 punya parenting bagus aiueo mending pindah haluan ke k… https://t.co/Ij8ca3XAZu

keuraeji
@ReVel_baby @skipberat @sashymymahal paling kek gg/bg biasanya aja kali ya ngomongnya emg udah beda haluan gt ada y… https://t.co/zI8KNH6eu3

guepergi
Saya hanya perlu memutar haluan dan meyakinkan diri saya bahwa "saya hanya kehilangan orang yg saya cintai. Sedangk… https://t.co/vr50WgU49K

tiramissyusomch
@savaalesha coba kasi tau seblak paling enak dibandung biar aku cobain, sapa tau aku pindah haluan wkwk

koostarlet
lu kayak gini sama aja gak ngehargai member tapi lu jadikan bahan haluan lu dulu yg paling pertama, kekhawatiran sa… https://t.co/7JujfJQlAS

CupskyF
Males gua ama org yg mulutnya serampangan, paling takut gua kalo ngomong bikin sakit ati org, sebisa mungkin gua ubah haluan obrolannya

jeonacaa_
Paling the best bgt haluan nya ka pril 😭🙌 aku selalu otomatis ngebayanginnya juga plis 🫂😭 https://t.co/pSBFHEQ7AH

mars_ohsome
Poli lah paling best 🥲 banyak haluan kau nampak lepas masuk poli ni 🙊 https://t.co/hQDmuzlbFR

shebriana
@frenavit Iya ini kayanya. Semenjak ada ISP yang rajin kasi selebaran ini lho. Berusaha membuat pelanggan biznet pindah haluan paling. 😂

lykonivus
dah paling bener putar haluan ke sotolo

mrkim_01
@kimjunmyeonkyu Gue paling red flag sama org yg koar2 dulu gue biasnya ini tapi karna stylenya dia gue pindah halua… https://t.co/8GS6QSS7J3

afifadefi
@nvtabbh Valid banget aku juga gini. Kalo misalnya males ngehype, paling aku ngehype yang lain. Misalnya, dulu aku… https://t.co/MWwHsmyoXT

timbleb_
Pasti tipenya dia tuh anak pengajian, yg gak jauh beda sama dia. Paling kalo beda dikit pasti ke cewek yg pecinta a… https://t.co/atYnBSFBF5



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021