Pengertian dari pakat - KBBI AKATEL 17 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pakat pa.kat
[n] sepakat; setuju; sependapat; mufakat

? pekat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pakat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pakat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pakat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapakat
maizatuleeqa
RT @zrthd: comel je fans kak nana semua pakat throwback scenes pengantin musim saljuuu since she's flying to sapporo today 😆 WE MISS THEM…

Leo_69xt
RT @annuar_ishak1: @SinarOnline Turun lh cepat2 dn klau boleh terus duk sana lh najib..yg aku tahu ada peluang 50/50 umno bn nk rampas dun…

Syah_Imran_
@_merancak Sikit lagi nak puasa dah ni tengokla nanti ramai pakat beli baju dekat elrah tu

Nqiuddin_
Takkan pakat lena dah adu

heidikatarina
Toki pitää muistaa, että leikkaus on tehty vasta jälkikäteen. Saarella on varmasti puhuttu jos jonkinmoista joista… https://t.co/ahs6qL6V9O

yubrsln
Memang sem 2 ni semua pakat beli fon baru ke

annuar_ishak1
@SinarOnline Turun lh cepat2 dn klau boleh terus duk sana lh najib..yg aku tahu ada peluang 50/50 umno bn nk rampas… https://t.co/fU7XqfYUT0

fatinhanani93
RT @meLeeya: @SherraOng ni klu anak dara aku terikut challenge2 yg negatif mcm ni mmg aku pakat mak2 kat luar tu buat challenge rotan anak…

Sar_Nblh
RT @jaiscocker: Panas gila babi, setan pun pakat balik neraka.

_myungcha
@__asyhz Time meeting bold memasing pakat ws "weh turun meeting tak?"

MIERULAMRI
@niniamani_ @amsyara Hang rank apa weh? Aku lani main brawl ja. Tunggu hero baru keluaq, baru main rank balek. Nant… https://t.co/FU97w9hjb5

thvryntrlhk
Pastu bila kena game pakat nak men are trash. Aku standby dah nak kena bash https://t.co/tuqfN0fBCG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019