Pengertian dari pakat - KBBI AKATEL 10 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pakat pa.kat
[n] sepakat; setuju; sependapat; mufakat

? pekat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pakat:
 
_ceranadia
@Mirxzm @usnaku Pakat cheno pakat 😂

rasyiqahhh_
RT @egyazira: thank you next boleh pakai kalau ramai orang pakat beratur nak kat kita ja ok, kalau sorang thank you ok hg mai sini bolehlah…

sederhanaindah
Cakap konon orang Melayu ni tak reti bezakan adat dan agama tapi dia tu bila baca pasal orang baca Yassin je duk pa… https://t.co/4xGC2V3JUB

radicalpete_
@lawdblxck Kutobatsira munhu kurongedza pakat pehusiku

afifuddinjenan
Semua pakat pulun push rank pubg... Aq sorg ja push rank fifa... Hmmm

yanaabdulrazak
Semua dok pakat tukar tiket ni kenapa ek? 😅

kylaespiritux
pakat yung aso HAHAHAHAHAHAHAHA

iam____human
RT @DrAmerSiddiqPsy: Mana tahu ada yg malas buka link 😂. Selamat bekerja dan jgn bersedih. Bayangkan cik mon, nak mandi semua pakat sekoden…

ffaisalburn
RT @BaitulQurro: Saya syukur dapat menikmati Islam ini asbab doa tuan puan semua. Kini dah tiba masanya kita semua pakat-pakat berganding b…

XamertX
masalahnya ada yg p beli support! cuba pakat boikot ! depa kompem terkedu n insaf!

afirinur
@bernamadotcom @drwanazizah Zaman sekolah dulu nk buat makan jamuan semua pakat kumpul duit..bukan cikgu besar minta duit dari org kampung

nurgieyana
Open oder!!!! Air tangan my mom okey. Jangan risau confirm puas hati dengan kerangupan dan kesedapan. Jom pakat-pak… https://t.co/twl7k8nRVs

DrAmerSiddiqPsy
Mana tahu ada yg malas buka link 😂. Selamat bekerja dan jgn bersedih. Bayangkan cik mon, nak mandi semua pakat seko… https://t.co/MwlqvaObSa

_farahrosli
Semalam semua pakat ckp after this along and then me. InsyaAllah semoga semua dipermudahkan. Slow slow settle.

aimnrehn
Lain kali nak buat assg ke nak buat report ke boleh laaa ramai-ramai pakat datang buat dekat kedai print, sekian.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018