Pengertian dan maksud dari pahala - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pahala pa.ha.la
[n] ganjaran Tuhan atas perbuatan baik manusia; buah perbuatan baik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pahala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pahala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pahala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pahala
pocdle
RT @tweetislamii: Level Pahala Ketika Mengucap Salam✨ https://t.co/1HWCr12m1a

fxtaav
@lautbbiru berbagi dapet pahala ru

arhcha
@Abang_Faey Ga dosa malah pahala

iamqueenzyy
@studyima Hihi semangat terus kakk, kalau ngebantu orangtua itung² pahala + semoga ngebuat kita dimudahkan untuk me… https://t.co/JHpkWfFTdQ

abdilhaq17
#info pahala geden https://t.co/3UFxGTRGGJ

im_urjoye
@faketernally Dih nyari pahala apaan? Yg ada pahalanya males di cariin lo wkwkwkwkwk

f1rmansyah1
"Sibuknya menceritakan jasa2 dan kebaikan diri untuk pamer, bisa menghilangkan pahala dan meruntuhkan kemuliaan dirinya."

ealahbrooo
@sasayanglucu @anisahninik2 Subhanallah, nyabari koe oleh pahala rak sih 🥲

xixixiyc
ada orang marah sm gue karena gue sibuk aja udah aneh. mending kerjain tugas gue deh, insya Allah pahala, daripada marah gak jelas

Romi_soulmate
@bansal_sharun @Salman_Ahmed7 Pahala lagta tha game ke lya asab but ye log ka sach mai soch bahot kharap hain .… https://t.co/PrAQo6DMsV

faketernally
@im_urjoye Ciam mue🤣🤣 Dah ah gue muk nyari pahala doloe. Bubay😘

melliesaa
RT @y0urgirlllllll: @S3R6H kalau suara dia memang camtu tapi orang semua hina dia can't imagine berapa banyak pahala dah dia dapat, people…

SandraUnie
Misalnya, "sabar ada batasnya", padahal Al-Quran mengatakan Allah bersama orang yang sabar, dizalimi transfer paha… https://t.co/IOJZQwo5HS

onyxnight_cat
@bertanyarl Berapa banyak pahala imroatus, bikin 5,6jt+ orang ketawa><

arsy_j
RT @tweetislamii: Level Pahala Ketika Mengucap Salam✨ https://t.co/1HWCr12m1a



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021