Pengertian dari padu - KBBI AKATEL 15 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 padu pa.du
[a] padat; pejal; kimpal (tt logam dsb): batu bara yg --;  (2) v sudah bercampur dan sudah menjadi satu benar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  padu:
 
AffanReduan
Defend nampak padu sikit malam ni. Ada aidil, syahmi dgn andik

feeqysf
Zaquan dah berapa game tak function main top. Cuba letak Sumareh top. Safawi tukar kanan. Kiri letak Syazwan Zainon/Akhyar. Baru padu!

nazrin619
Aduuu drumline um ni padu teruk

SxtnONE
Sembang bola pasal team vietnam A : sape score gol utk vietnam? B : Nguyen A : Assist? B : Nguyen A : Keeper dior… https://t.co/Be0oDGkpPm

pemudapuchong
Ayuh berikan sokongan padu kepada pasukan Harimau Malaya... https://t.co/fEhuCFHNy3 https://t.co/8PvMs1q7NR

shahrul_izwanz
Kau kena ingat, sektor pekerjaan skrg byk yang pentingkan pengalaman drpd sijil. Sijil kau tinggi mana tp kau koson… https://t.co/mQ0H2KMmdx

LimonesJavier
RT @davicor_espana: Felices de visitar a Padú en Brasil y como le echamos de menos en España! Siempre en nuestro equipo, gran técnico! #ent…

dilaaazmi
Sokongan padu untuk Malaysia dari rumah no 405! Malaysia boleh!

shahrul_izwanz
Once kau dah ada pengalaman yang padu, baru kau boleh demand kerja and gaji dengan pengalaman yang kau ada, dan den… https://t.co/i9kJprH6vM

Azwarnaim_
Orang yang suara sedap cover lagu..pehh padu Tapi bila ada lagu sendiri ,jadi tak sedap Lepastu bila orang lain c… https://t.co/KQ2uxCQueq

JohnAlkaff
RT @sheikh_anon: baru lepas tengok movie ni ! scene akhir tu padu! Pasal this girl kena kidnap dengan mamat kaya nak mampos kerja as Artifi…

k_munir84
80% runs pace 5:30-6:30min/km And no interval training.. FM time: 2:58😮, Osaka M. Padu boss..buka mata especially… https://t.co/Ur4VuHMokq

davicor_espana
Felices de visitar a Padú en Brasil y como le echamos de menos en España! Siempre en nuestro equipo, gran técnico!… https://t.co/Drtp805aNA

azerilrazak
@akmalzairuddin Hahaha tau takpaa😂😂 dahla vietnam laju cam haram .ball control pun padu .sekali trough ja sampai depan dah

BrandonLKS
RT @_helmizaki: @Mxcqq padu dohh https://t.co/aNtz8LkNOr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018