Pengertian dan maksud dari padu - KBBI AKATEL 20 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 padu pa.du
[a] padat; pejal; kimpal (tt logam dsb): batu bara yg --;  (2) v sudah bercampur dan sudah menjadi satu benar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  padu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu padu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu padu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapadu
nrlwrdh_
RT @PaanYNWA: Satu lagi Drama baru release semalam! DOCTOR JOHN (total 32 Episode) Sbs medical Drama. Malam ni pada yang nak tengok boleh…

fxhmx___
@fatihahnajwa Eh tak, season 3 ok padu cam biasa. Cuma aku syak je ending mh ni nanti kat season 4. Diorang nak pec… https://t.co/SJw8bX5kUm

TeamMsia
Ini juga merupakan kejuaraan ke-3 @_RafiqIsmail dalam masa satu bulan. Memang padu lah! 🙌🏻#KamiTeamMalaysia https://t.co/MpdPcEgd9E

megatfariso
Susah nak beat Wan-Bissaka ni. Padu betul https://t.co/A6DXt7w88G

_luqmanghaffar
@uuniqorn not bad, tp laser hlom cukup padu😂

apisabdullah__
Padu teruk 😮 https://t.co/5evFWXmSLp

Asyrafhmyy
RT @asyriqqmohammad: Salam guys! Pernah rasa sambal petai ikan bilis cili api crunchy?Anyone who insterested to get this hottest sambal bol…

bee_poespit
Ealah bjgn, goro2 foto iki aku padu ro yangku rek https://t.co/RRqw8DbTt0

FatnunAnuar
RT @PaanYNWA: 3 Drama Korea yang release serentak Semalam. Justice - more Kepada Law gitu. Doctor Detective - More Kepada Investigation/Me…

QueenQueyaa
RT @PaanYNWA: Satu lagi Drama baru release semalam! DOCTOR JOHN (total 32 Episode) Sbs medical Drama. Malam ni pada yang nak tengok boleh…

zulalexander3
RT @PaanYNWA: Satu lagi Drama baru release semalam! DOCTOR JOHN (total 32 Episode) Sbs medical Drama. Malam ni pada yang nak tengok boleh…

AnasZulkaflie
@ajireidron Haa okay je situ tp klau nk special and rasa paling padu abad ni, jibby east la. Sbb chef zubir pun aku… https://t.co/5XOB87slQG



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019