Pengertian dan maksud dari pacik - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pacik pa.cik
[Mk]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pacik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata pacik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata pacik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata pacik
ciey_lyn
to my future mertua Jangan kamu risau ya macik pacik saya ni rajin juga orangnya rajin ketawa πŸ€£πŸ€£πŸ˜‚πŸ˜‚

junenotjunhoe
@EmeldaMaimunah Ye ye je nanti gaduh dgn pacik polis tu aaaa πŸ€§πŸ˜‚πŸ˜‚

azaniac16
Sambil2 kasi siap denture pt, bawa la pt berbual... β€œSy keluar kg kena naik bot dlu sampai sdkn..teda jalan darat… https://t.co/DtuSYUGoaq

nrndma
banyak kali sangat mampus ni pacik https://t.co/MQwHGoQ6Cy

grystnyi_pacik
@allbatrosssssss @IDAVYDOVAI Π’Ρ‹ Ρ‡Π΅ Π΅Π±Π°Ρ‚ΡŒ

iiuwelc
RT @cikguhailmi: Yang amik PENDIDIKAN, kalau tak kenal pacik ni, taktau lah nak kata apa... 😝 Hepi birthday pacik Piaget!

hmmmonster
Hakelah! Scam la pacik!!!🀣🀣🀣 https://t.co/7b6ZUxVmyC

syazana_nordin
@jeonblis Dia belum jumpa macik pacik sana

sihamuru
Aduh pacik, sukati buat statement keras macam ni, sedangkan time plkn dulu jurulatih dengan kapten denda teruk kot… https://t.co/hDDnR7m1Sk

nunaaa___
RT @cikguhailmi: Yang amik PENDIDIKAN, kalau tak kenal pacik ni, taktau lah nak kata apa... 😝 Hepi birthday pacik Piaget!

WafaArrazaq
@ShafiqsPrincess Alaaaa sweetnya anak pacik meran ni πŸ˜‚

nadanabilahhhh
RT @cikguhailmi: Yang amik PENDIDIKAN, kalau tak kenal pacik ni, taktau lah nak kata apa... 😝 Hepi birthday pacik Piaget!

xugotnojams
RT @cikguhailmi: Yang amik PENDIDIKAN, kalau tak kenal pacik ni, taktau lah nak kata apa... 😝 Hepi birthday pacik Piaget!

nrikhmaindn
@nashuaaa__ HAHAHAHAHHA ni mesti pacik mazri kau kan, πŸ˜‚

popoeyyy
@asrulmm πŸ˜‚ mcm pacik jga la



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020