Pengertian dan maksud dari pacet - KBBI AKATEL 27 Februari 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pacet pa.cet
[n] binatang pengisap darah berbadan langsing mengecil ke depan panjangnya sampai 50 mm pd kepala terdapat lima pasang mata dan sebuah alat sbg pengisap di ujung belakang terdapat alat sbg pelekat berjalan spt ulat jengkol dapat memipihkan tubuh sampai sekecil benang; Haemadipsa teylandica
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pacet:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pacet
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pacet
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapacet
haphunt
#Mojokerto jadi trending topic but otherside banyak yang menyayangkan emang sih tempat itu bagus buat foto tapi itu… https://t.co/1qnJc9fgoP

DChacha1
@BaharrRnya3 Tapi sama2 bagusnya kok Tretes atau Trawas & Pacet wkwk. Cuma jalannya lebih ekstrim di Tretes

_Bakemono
RT @geprekahoiy: Pamandian air panas di pacet, salah satu wilayah dataran tinggi di mojokerto. Ini air panas nya murni ya..dan musim dingin…

RAdinu_
RT @geprekahoiy: Pamandian air panas di pacet, salah satu wilayah dataran tinggi di mojokerto. Ini air panas nya murni ya..dan musim dingin…

anggraendhell
Pacet rame lagi banjir terus 😔

TauApaBelum
Taman lumut dengan jumlah koleksi terbesar di dunia terdapat di Kebun Raya Cibodas, Pacet, Cianjur. #TahukahKamu

DChacha1
@BaharrRnya3 Kalo mjk tu pacet sama trawas btw wkwk, kalo tretes itu bukan mjk tapi pasuruan😅

niluhdevia
RT @geprekahoiy: Pamandian air panas di pacet, salah satu wilayah dataran tinggi di mojokerto. Ini air panas nya murni ya..dan musim dingin…

SurabayaBerfan1
@ditaastuti2 Dear nextime klo kita ke pacet kopdar di sana yuk biar saling kenal

Joshua_sulistio
@satpamkost Pacet

AriannaFC86
RT @UNUEHS: Deadline 1 March approaching! Become an #intern for our #PACET Programme to work on conceptualizing & implementing #innovative…

ridwanramdhn
Pernah lewat lah kesini cuma engga masuk cuma lewat doang pas motoran dari Malang ke Jombang via Kota Batu eh sama… https://t.co/EWSx0HQ5Br

darkbluenim
Wkwowkwowko mangkane pas nang pacet di tawarin vila, makin munggah dukur di tawari lemek 😭😭😭 https://t.co/eLTz4JQ7gS

Nuraji19am
RT @geprekahoiy: Pamandian air panas di pacet, salah satu wilayah dataran tinggi di mojokerto. Ini air panas nya murni ya..dan musim dingin…

mgdgsd
@Free_D_Yulianto @Azabkuburpedih mboten enten, enten e pacet



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020