Pengertian dari pacaran - KBBI AKATEL 23 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pacaran pa.car.an
[v cak] berpacaran
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pacaran:
 
finnsum
@tubirfess Meludah sudah jatuhnya menghina, dan terlaly kasar. Karena itu cuma dalam konteks pacaran bukan hubungan… https://t.co/gGHC61Y83S

RYANJKT489
RT @kinalkinal: Thank you buat semua doanya yaaaa;) Hahahahhaa yaaa lamaran dulu semoga sampe hari H lancaar, yaa buat apa juga lamalama pa…

mevostal
@bonjaevenu @PLAYMFS mevostal lagi sibuk pacaran sama hanbin rl

nnmjhkev
Cuma di indonesia yg sd justru udah banyak yang pacaran tapi yang gede malah kebanyakan jadi jomblo

daffbgs
RT @kinalkinal: Thank you buat semua doanya yaaaa;) Hahahahhaa yaaa lamaran dulu semoga sampe hari H lancaar, yaa buat apa juga lamalama pa…

kwoneyunbi
Hal yang paling bikin aku kesel waktu temen ku pacaran adalah mereka selalu gak ada waktu aku butuh.

damario04
So , Jangan Pacaran

cmiiwm
@itsfreeyaa @shitlicious Kedokteran, kedonya temen tapi nyatanya pacaran

alyayeay
Mama gw cerita “entah kenapa dulu papamu selalu aja sempetin waktu buat mama waktu pacaran, walaupun kegiatan kampu… https://t.co/EhmyQBqu2k

dumbp00p
@kyeopdda @tubirfess Yang pacaran mulu emg minta di tabok

senseofhearings
RT @tubirfess: #2beer Pernah liat dakwah bilang wanita yg mau pacaran dan disentuh lelaki itu lebih murah dari pelacur. Pelacur dibayar, se…

sheelakomala15
Nobar timnas bareng emak *kebobolan 👧: wuluhhh kebobolan, pacaran tok gunane. 👵: nah makanne koe ojo pacaran wae 👧:… https://t.co/y5InsFjnx2

byunnics
RT @tubirfess: #2beer Pernah liat dakwah bilang wanita yg mau pacaran dan disentuh lelaki itu lebih murah dari pelacur. Pelacur dibayar, se…

diyah1017
Pengen jomblo atau pengen pacaran? — jomblo sampai Halal :) https://t.co/SxhRUoKKx1

Esti_W99
@andrianiist Semenjak smt 5 jarang ketemu. Jadi rasanya seperti pacaran rasa jomblo 😂😂🤣🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018