Pengertian dari pacar cina - KBBI AKATEL 19 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pacar cina pa.car ci.na
[n] makanan berbutir warna-warni biasanya digunakan sbg isi minuman panas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pacar cina:
 
ddinsol
@kagneuigon BANYAK BANGET KECIL KECIL KAYAK PACAR CINA

sunheedaily
Ada ibu-ibu keliling jualan.. "Pacar Cina~~" Bolehlah bu, untuk mengisi kekosongan hati ini.

fyhsxwg
@askmenfess ya allah pacar cina, cadil enak bangettt

mwoglee
@YaoiSociety Saya sukanya pacar cina

TryA_TINA
Di Hanoi, Vietnam, setiap tgl 27 bulan ke-3 pd kalender Cina ada tradisi 'Bertemu Mantan Pacar' dan peserta tidak boleh cemburu 1 sama lain.

priaprematur
@skinnyfapap pacar cina mau?

SpicyQwin
Nyari lagu buat upacara kawinan di gereja, maunya anti mainstream, tapi pacar keukeuh mau lagu mandarin khas kondan… https://t.co/6Kjx8msU24

f4ktaterkini
Beberapa perusahan di Cina, karyawan yang mempunyai pacar sekantor akan mendapat bonus tahunan sebesar 1.112 yuan (setara Rp 13 juta).

yinxiangri
@millafigs @insancamille Mending si Kemil suruh jadi pacar cina aja biar bisa buat ganjel perut :(

Pelukeratubuhku
Pengen punya pacar org cina

dikhaagigi
Memang salah bgt pernah nyepelein pacar. Aku lupa sih dia cina. Malah skrg dia udh level 15 dan amateur 2. Ya walau… https://t.co/ua2cx8IZGY

derschoepfi
@askmenfess sewa pacar aja kayak di cina

soleh24192525
http://128.199.204.40/enaknya-nyodok-pacar-cina/

ramashynta
RT @WOWFAKTA: Di Cina ada jasa sewa 'Pacar' untuk menemani Anda datang ke berbagai acara.

manayapriya
👨‍🦰: nikmati masa muda, nanti lulus cari kerja. kan enak kalo udh mapan nyari pacar. 🧒: iyaiya santai kok ini. 👨‍🦰… https://t.co/VTDz3jYQR2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018