Pengertian dan maksud dari pacar - KBBI AKATEL 21 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pacar pa.car
[n] teman lawan jenis yg tetap dan mempunyai hubungan berdasarkan cinta kasih; kekasih

[n] (1) tumbuhan kecil yg daunnya biasa dipakai untuk pemerah kuku; batang inai; Lawsonia inermis;  (2) daun inai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pacar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pacar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pacar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapacar
sellamaharta_
Suka sama laki yang udah punya pacar susah juga ya😦😦

beetlebaby15
Itu bbrp penyebab KTD. Klo sdh KTD bgitu pasti bingung banget. Ngerasa lose hope apalagi klo pacar pergi. Atau pas… https://t.co/OO5qcl0huQ

EviFPutri
knp harus mantan yg duluan punya pacar lagi sih

bellarfdaa
RT @ikramarki: coba iseng chat gebetan lu pake kalimat "sendi anda aktif geraknya" kalo dia bales "aaamiin" berarti cocok dijadiin…

chiimathoszz
RT @FOODFESS2: Fess jd tadi siang gue berantem sm pacar gue, sorenya emg dia pgn maen kerumah. Trs dia chat mo beli makan apa? Gue jwb gepr…

andrebotem
RT @rrazafuad: Lagi di fase pengen ada waktu untuk semua orang. Keluarga, temen, pacar, diri sendiri.

awasbowo
Kamu aja yg jelek kepengen punya pacar yaa?

jaarrraaaa
@avenxger mau tahu pacar nya atau dia nya? haha

_goodwomen
Harusnya tadi pesennya teh anget aja bukan kopi! Gini jadi begadang mana jomblo ga ada yg nemenin. 2 biji salak itu… https://t.co/orhlLsNo60

pravastarba
RT @ciloqciliq: foto profil whatsappnya foto berdua sama kamu, di bio instagramnya ada namamu, di story upload sama kamu, di feed IG nya…

firdalitaaa
RT @_goodwomen: Enak kali ya punya pacar. Biasanya sekarang di telfon sampek ketiduran. Jadi pengen beli kura-kura :')

yaaaudaiya
RT @caqehoney: teruntuk mas indihome yang tadinya masangin wifi di kosan sekarang jadi mas pacar. makasih udah sabar, makasih udah jagain s…

jcnniekiem
ONG PUNYA PACAR?????????????????????????????????????????????????????????????????? https://t.co/Nz3cnGru2D



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019