Pengertian dari pacak - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pacak pa.cak
[a] telah terlatih atau mahir dl mengerjakan sesuatu; cakap: kita memerlukan seorang organisator pancang) yg tajam pd ujungnya

[Mk n] titik-titik air yg berhamburan; percik

? pacek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pacak:
 
hawasahl
Update: Tudung dah tercabut. Rambut pacak. Sebok nak masuk uitm. https://t.co/8JUZEsGKkB

triyaniteriik
@DwiRenggaPutra Lah pacak mikirke dunia milik berdua haha

adhshrm
Ya Allah , kenapa semua dah penuh 😭 elak aku pacak khemah kang

ib_eb
@amirulllfazli Mana rambut pacak tajam

faranisyasoraya
@meyyi29 Iyo CikMei, dan seperti biasa macet di perbatasan kota, nyaris ketinggalan pesawat. Luar biasa yoo wong ki… https://t.co/IhiBCiLelZ

Zahra_Julietta
masa muda masa yg berapi api.... jaman iseh do dolanan pacak https://t.co/Cq0jBXtrLB 😗 https://t.co/pPSB9axhKB

Zahra_Julietta
masa muda masa yg berapi api.... jaman iseh do dolanan pacak https://t.co/Cq0jBXtrLB 😗 https://t.co/QeJ3qhEvC4

HaikalRazalii
Pagi-ii dh pacak sini mmg tak jadi ape (@ Maktab Teknik PDRM Bakri, Muar) https://t.co/N9UZMdAqCf

uLiL10
@kurniawanadhi wkwkwkwk pacak menang pulokk...hoki niann ahhahha

Muekk_
RT @Jackieeey_: Bodoh mana lah start 'basikal lajak' ni. Dah lah takde brake kalau dah terlajak langgar kereta orang. Satu hal nak fikir pa…

AnggaWesLey
@Beri19 Itu baru ngetweet pas nah tendangan bebas za..pacak nian jerman ini haha

Zaary_f
Main ML nak sembang pacak power stand up siap menyatakan ada account lain nak add nak ajak custom.. PUIHH!! It’s al… https://t.co/EafED0DoLE

uyabybef
@lizatriwidyas Ahhahaha pacak pulok kauni 😂

fieshaa_
RT @naakshectra: Program ini menggunakan konsep 'Movie Night" atau 'wayang pacak"..cuma keunikannya adalah wayang yang ditayangkan berkenaa…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018