Pengertian dari pabrikan - KBBI AKATEL 23 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pabrikan pab.ri.kan
[n] orang yg bertanggung jawab thd pembuatan barang di pabrik; pengusaha pabrik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pabrikan:
 
xjapanboys
Udah nggak ngefans sama nama, nomor kendaraan atau pabrikan. Sekarang ngefana sama keseruan. #MotoJiPi

Bimo_reddevil
@VR46Live Ini yamaha di belakang semua tim pabrikan? vale 11 Vina 18?

kompascom
Samsung kabarnya akan menggunakan pelindung layar pabrikan Jepang, yang memililki fleksibilitas lebih baik dibandin… https://t.co/mZtv0jkoeR

masdarluthfi
Pencapaian paling buruk dari sebuah tim pabrikan. Kerjanya ngibulin pembalapnya doang. Yamaap meuapam.

Scherazade02
04 dan 99 ini duet kuat bagi Ducati. Tapi sayang, yang satu pindah ke rival pabrikan musim depan.

PolresTasikKota
KKYD Satuan Sabhara Polres Tasik Kota amankan 3 pemuda dan BB Miras Pabrikan. https://t.co/8LJOvIRyWA https://t.co/DszVGgIzFs

motorsport_ina
,@BMWMotorsport jadi pabrikan keenam yang ikut berdiskusi membahas kelas baru pengganti #LMP1 kejuaraan #WEC https://t.co/Kz38rvubIz

farkhan1004
Motor yamaha start di barisan belakang, baik team pabrikan maupun team satelit... butuh mekanik korekan indonesia? #MotoGP #AragonGP

Farhan_Shofwan
Satu pabrikan❗️ https://t.co/Z9rBfdBRky

sepatugram
Barang yang kami jual adalah pabrikan Converse Asli di Indonesia #SepatuConverse

Yuliaa007
Apus aja smua kembali ke pabrikan biar bersih mas ..br donlod lg ntar https://t.co/4btWPSYzww

DamarAdu
@JuniorTikno @maspiyuuu Kok bisa e-katalog markup 30%,,? pdhal itu harusnya harga pabrikan/distributor utama. Prose… https://t.co/RGi0F5i6HZ

1daribanyaktri
@tahamaaruf @_Handschar_ Pemerintah itu regulator, yg ngatur, bukan operator. Bisanya mempromosikan, menyemangati,… https://t.co/sbOAwyR51H

artikata_hm
Distributor: perantara yang menyalurkan produk dari pabrikan (manufacturer) ke pengecer (retailer).

lasbubutmotor
anda dapat memilih bahan bakar sesuai dengan rekomendasi dari pabrikan.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018