Pengertian dan maksud dari pabrikan - KBBI AKATEL 21 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pabrikan pab.ri.kan
[n] orang yg bertanggung jawab thd pembuatan barang di pabrik; pengusaha pabrik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pabrikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pabrikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pabrikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapabrikan
andrieusi
RT @GM_MarKA: Setelah GE, kini INKA membentuk sebuah perusahaan patungan bersama pabrikan kereta api Swiss, Stadler Rail https://t.co/SlTwV…

WawanPapAiko
@indrastamaan @historia_id Kalo untuk kwalitas yang produk industri(pabrikan) lebih terjamin karena diawasi oleh BP… https://t.co/kaadLuffKg

miraasdf
Kalau ternyata alternatif #GabungBatasanProduksi rokok mesin lebih menguntungkan kita dan ga memberatkan pabrikan l… https://t.co/7vYtJUp9aQ

athenAiKeyz
Yak yg mo adopsi. Lupa ini sejarahnya gmn yg jelas bukan bandai yah.. ada cacat dia di sayap kurang engselnya. Caca… https://t.co/xaeZJdYJMs

hey_louie
@nyandunyandi Sama kayak yang dijual di Hamzah Batik Malioboro yak. Jangan-jangan satu pabrikan 😂

sayciezz
RT @ArinAristia: Tweeps, yg cari madu kwalitas premium, aku jual organic #RawHoney 100% Madu Murni. Ada 4 macam madu.. - Madu Multiflora -…

Setyo_music
Dj Tech FBS-150ABL MK II Pabrikan Original WITH BUILT-IN AMPLIFIER • 1X15" Speaker • Line / MIC Input • 1X1.35" VC… https://t.co/oEw9hs3Iie

arief_indriadi
@detikcom Tanah RI subur, itu dulu sebelum racun2 kimia masuk ke RI. Sekarang sdh tidak subur lagi, tanah RI sudah… https://t.co/AvQOaYAnze

brdpk
@D_elhkm @ValeYellow46 Jangan kejadian zarco terulang. Malah hengkang ke pabrikan lain, ga berkembang, pecat.....

ppkl_semarang
#kampungramadhan peserta 90 stand pabrikan dan ritel serta produk ukm millenial nasional

zeeamommynuest
@womanfeeds Klo aha bha terpisah mmg ga boleh dipake bersamaan, nanti over exfoliate. Klo pakai produk yg memang su… https://t.co/6gB6ShuXpj

BoediPrakoso88
@Donihendarto Analogimu malah kepesawat, pabrikan pesawat dunia akan selalu berusaha menutupi kekurangan/kelemahan… https://t.co/EI76HAL86Y

ppkl_semarang
#kampungramadhan disediakan paket2 sembako murah dan harga paling murah dari pabrikan dan perusahaan ritel

pdjselena
@tara5sosx @BKFKemenkeu Bener nihhh kesian kan pabrikan lokal kecil #GabungBatasanProduksi #MenkeuSMI

Andi121997
@tara5sosx @BKFKemenkeu Yap bener banget nib, kesian kan pabrikan lokal kecil #GabungBatasanProduksi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019