Pengertian dan maksud dari pabrikan - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pabrikan pab.ri.kan
[n] orang yg bertanggung jawab thd pembuatan barang di pabrik; pengusaha pabrik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pabrikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu pabrikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu pabrikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andapabrikan
anothersigit
kini kita harus paham bahwa kritik dan masukan dari konsumen untuk pabrikan membuat perangkat yg mencukupi disegala… https://t.co/OwHnsYl4b9

anothersigit
Poco generasi pertama walaupun dibuat dengan amat terburu buru dari pabrikan, adalah solusi terbaik menikmati proci… https://t.co/iUfJI9EBkE

BumbuCinta3
Vibe House menghadirkan produk bagus dan canggih dengan harga yang sangat reasonable. HARGA NYA MURAH TAPI TIDAK MU… https://t.co/uLPbe3eLID

MVWulan
RT @detikcom: Penjualan mobil secara online baru mulai memberikan dampak besar ketika PSBB memasuk masa transisi. Salah satu pabrikan mobil…

inyeuw
@Dinitw1 @adellyaaaa @infobdg Wooo alamatnya sama gak sih sm pabrikan keripik kharisma?

jerayawara
Penjualan mobil secara online baru mulai memberikan dampak besar ketika PSBB memasuk masa transisi. Salah satu pabr… https://t.co/vNshkm4NfG

onerazz
Penjualan mobil secara online baru mulai memberikan dampak besar ketika PSBB memasuk masa transisi. Salah satu pabr… https://t.co/OXAut21Oq8

aliandobogor77
RT @detikcom: Penjualan mobil secara online baru mulai memberikan dampak besar ketika PSBB memasuk masa transisi. Salah satu pabrikan mobil…

detikcom
Penjualan mobil secara online baru mulai memberikan dampak besar ketika PSBB memasuk masa transisi. Salah satu pabr… https://t.co/soPHklogPn

MFSNK
Suka syekali syeballl sama yg seperti menyalahkan pabrikan... ;( don't they know how much effor to comply dengan peraturan BPOM?

RadarMiliter
Blackshape Promosikan Pesawat Latih Dasar Baru https://t.co/lc5BBNkNBl - Pabrikan pesawat Italia Blackshape yang t… https://t.co/W2PHZgn7LQ

hasahimada
kan aku sediakan kapanpun kak👍🏻 aku ada pabrikan teh terpercaya😭👍🏻 https://t.co/hDserQ7gmb

IdPontas
Petani Tembakau Tunggu Kepastian Serapan Pabrikan Jelang Panen di Tengah Covid-19 https://t.co/yK8KEL1iHr lewat @idpontas

ninetosix_96
RT @akuitusianu: siapa yg setiap harinya sedih terus? kaya default dari pabrikan gitu wkwkwkw

collegemenfess
[cm] GUUYYSSS MAU NANYA DONG. konstanta kalibrasi viskometer tuh biasanya udah ada dari pabrikan sananya ya? atau kita nentuin sendiri?



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020