Pengertian dari pabrik - KBBI AKATEL 24 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 pabrik pab.rik
[n] bangunan dng perlengkapan mesin tempat membuat atau memproduksi barang tertentu dl jumlah besar untuk diperdagangkan: -- sepatu; -- semen
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  pabrik:
 
TrioHantuCS
Dicritain buruh pabrik roko. ~ tiap taun selalu ada korban kecelakaan pabrik. Anehnya selalu yg prawan. Desas desus… https://t.co/GYEm6kjnPm

iam_kabut
@makLambeTurah kalo di sekolah itu contohnya smk jurusan perhotelan tapi study tour nya malah ke pabrik 😅

agnersenita
RT @susahbet: *nonton liputan mudik artis* 👸: yak pemirsa, untuk mudik kali ini bawaan aku ngga terlalu banyak kok, secukupnya aja 😊 *buk…

NasrudinJoha
Apakah ada kerjasama&kontrak berjangka, antara KPUD Tuban dgn pabrik mie instant ntk memasok kardus dlm rangka suks… https://t.co/9K4AJOHHvg

NengggK
Bill Bowerman, sang pendiri pabrik sepatu Nike nyaris lumpuh di masa jayanya, karena terlalu banyak menghirup uap lem sepatu.

GudangJaya
Toko Ac Elektronik Depok,Bergaransi Resmi Pabrik,Order Ko Edy sms/wa 0818761988 https://t.co/vP40vFIcnu

GudangJaya
Toko Ac Elektronik Depok,Bergaransi Resmi Pabrik,Order Ko Edy sms/wa 0818761988 https://t.co/oKEXB5060B

Bubu_Cafe
Wow yg nahan tendangan penalti Messi ternyata seorang Sutradara dan bek yg buat Messi mati kutu pekerja pabrik gara… https://t.co/8ISQtjipam

NoahBandJKT
Siasat Toyota & Pabrik Mobil Tebar Uang di Bisnis Taksi Online - https://t.co/8ov9wkyGZk (Siaran Pers) (Blog) https://t.co/T1F2n5GoVY

nadhnadh_
"tanggal tiidak akurat" terus yg keluar, sampe disetel pabrik juga msh gitu. Nyesel juga pakenya

AldoWohon
teman2 seusiaku sudah pada kuliah, sedangkan aku kini hanya menjadi karyawan pabrik, haruskah aku bersedih? :" aku… https://t.co/5wK2mHqtPa

liacliq
RT @susahbet: *nonton liputan mudik artis* 👸: yak pemirsa, untuk mudik kali ini bawaan aku ngga terlalu banyak kok, secukupnya aja 😊 *buk…

GudangJaya
Toko Ac Elektronik Depok,Bergaransi Resmi Pabrik,Order Ko Edy sms/wa 0818761988 https://t.co/A1ynyl3Qa4

johnvadryga
@adittamaq @ypauwah @InfoTwitwor @uusbiasaaja @instagram Pabrik kertas kali kang

GudangJaya
Toko Ac Elektronik Depok,Bergaransi Resmi Pabrik,Order Ko Edy sms/wa 0818761988 https://t.co/V8Mz8vJYxx



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018