Pengertian dari otak kecil - KBBI AKATEL 18 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 otak kecil [Anat] bagian belakang otak manusia merupakan bagian dr sistem saraf pusat yg berkaitan dng gerakan otot refleks dan keseimbangan tubuh serebrum
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  otak kecil:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu otak kecil
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu otak kecil
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaotak kecil
kuhkuykui
RT @thrsnrsnny: @handokotjung Otak ku ketika masih kecil: patrick Otak ku ketika sudah besar: patrick

karipamuncak
RT @EurekaViva: @septria_yanto @BiLLRaY_ @LinNasution @kangdede78 @Hello_Reya @Suhadakae @KamAlfarysi @Rhyudwiput @NonaCarina @kuku_pancana…

Nurmisun
@kurniawan_ig @hendraputrasiag @tempodotco orang ini ngebacott aja, kecil bangat otak luu kalau mikirnya toll lyang… https://t.co/hvwqP4ea6Z

poIarisbabe
Otak gue tanpa sadar mulai membuka lembaran lama. Gue bisa melihat sosok kecil gue, kedua adik gue, mamak, dan ba… https://t.co/Rf6NnV3Ntn

Dikaikal
RT @FiersaBesari: Waktu saya kecil, ada bercandaan: Kalau otak orang Indonesia dijual, harganya mahal. Kenapa? Karena tidak ada isinya. Ora…

MikhailBIsmail
@mimithecute Otak unta lagi kecil dari matanya.

ddelaaa2
RT @itsrosenicotine: kalau boleh la kan aku nak otak aku ganti dengan otak baru, hati pun ganti dgn hati baru. Otak ni dah full memory asyi…

wise_president
@telormatasapi00 @Nugraha75387070 @ariefrasyad Otak lu sama kayak nama lu. Kecil dan goblokk. Sok cerdas tau nya id… https://t.co/Yq3dZ1Y21Q

Elatte03
@rlthingy2 Intinya tekun setia dengan perkara kecil Dan jangan menyepelekan hal hal kecil.. Dan juga pinter ota… https://t.co/GyownHrWKN

jjksone
RT @thrsnrsnny: @handokotjung Otak ku ketika masih kecil: patrick Otak ku ketika sudah besar: patrick

pertiwi_yunanda
Keseimbangan Nutrisi Untuk Perkembangan Otak Si Kecil https://t.co/UHhCkgKkPz via @Informasi Kesehatan

adhitstubz
RT @thrsnrsnny: @handokotjung Otak ku ketika masih kecil: patrick Otak ku ketika sudah besar: patrick

fudahmaladi
RT @thrsnrsnny: @handokotjung Otak ku ketika masih kecil: patrick Otak ku ketika sudah besar: patrick

dikee15
@koreanthingy jujur ya klo aku yg mirip SNSD sih Twice soalnya dari konsep mereka lumayan mirip sih jd vibe nya ju… https://t.co/sDpdFExAWu

salima252
@agung261227 Lah ga nyambung. Jkw hoax terus kenapa lu bahas ratna. Prabowo korban hoax ratna. Bego Bahas hoax jkw… https://t.co/S4W2QYiM0P



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019