Pengertian dan maksud dari otak besar - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 otak besar [Anat] bagian depan otak manusia yg berukuran besar membujur berwarna abu-abu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  otak besar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata otak besar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata otak besar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata otak besar
__zeel
Aduuu ni la orang cakap badan besar otak kat kat bicep hahaha https://t.co/iYSaieCsnJ

atrahabibie
Laminasi itu untuk cover saja. Sebab bagi mereka, cover ini sebagian besar berwarna putih yang bisa aja mudah kotor… https://t.co/kiUdICi2z5

kaelucimpact
stan twt umur dah besar gedabak tapi otak mcm tak fully developed

syamelwhd
Otot besar otak kecil https://t.co/cGysj9s0nj

Dhiazd_
@alin_raihani @senjayellow @jokowi Lah gpp taipan kek cina kek amerika kek yang penting barang tol nya jadi dan bis… https://t.co/xS1I6XWxLi

Helmi67711233
RT @Ndons_Back: Menertawakan gambar dan video porno sama saja menertawakan meningkatnya kasus perkosaan dan balas dendam seks. Video bertem…

DANVERS___
RT @Pelabur_Bijak: 1.37 Juta followers tu majoritinya budak bawah umur… Otak masih kosong perlukan input untuk jadi orang dewasa suatu hari…

sherllydaniel
RT @jiemiardian: Tapi jiwa manusia gak sesederhana itu. Otak kita suka pola, dan tidak terlalu suka perubahan. Buat diri kita, pola perlu t…

FirMaladi
@_Qirani__Ayara Sekjen Partai Besar Koq kwalitas isi Otak nya gini sih ???

jaringan_lelet
RT @Ndons_Back: Menertawakan gambar dan video porno sama saja menertawakan meningkatnya kasus perkosaan dan balas dendam seks. Video bertem…

HaziqVEVO
RT @Pelabur_Bijak: 1.37 Juta followers tu majoritinya budak bawah umur… Otak masih kosong perlukan input untuk jadi orang dewasa suatu hari…

tutor_otodidak
@PartaiSocmed Otak rezim cm marjin profit dan pungutan pajak. Mulai thn dpn pajak karbon dan crypto. Liad aja RUU H… https://t.co/WEenEwpxCR

RaufHusin
Apa guna badan besar tapi otak kecik? Tapi macam takde otak pun ye jugak. https://t.co/VOMorF0JeC

RyRaAo
RT @NDWithPalestine: Ada fakta yang baru saya tahu lepas baca buku tulisan @DrRozanizam ialah struktur amigdala yang berkait rapat dengan e…

Paenhusin_
RT @Pelabur_Bijak: 1.37 Juta followers tu majoritinya budak bawah umur… Otak masih kosong perlukan input untuk jadi orang dewasa suatu hari…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021