Pengertian dan maksud dari otak-otak - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 otak-otak [n] makanan yg dibuat dr ikan dsb dicampur dng bumbu dan dibakar (dipanggang)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  otak-otak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata otak-otak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata otak-otak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata otak-otak
Aliragil86
@BNPTRI Sebaiknya tokoh2 politik yg pro teroris dan minta densus 88 bubar, termasuk orang2 yg ngaku ulama atau usta… https://t.co/BA3gsn2w29

kuraaa_ma_chan
@sherinasinna Orang2 berseragam emang gayanya doang. Mentang2 dilindungin. Otak pada gapunya

OukiDookie
@RyaWiedy Konsisten sm otak n cara tdr kak..

IndonesiaRust
@ZoelHelmiLubis1 @fatmangkasa sehat bang ato otak lu dah sakit ,kasian banget ngebela sesuatu pake nafsu bukan pake akal , wkwkwkwk

Embunpa01390476
@geloraco Terus gaji lu qut dr Mane apa cm dr NU doang...qut2 otak kok ditaruh disampah..lu jdenyrinitu u ngurusi s… https://t.co/1xEefQPveS

sangdatuk08
RT @RepublikIni: Garuda dipailitkan. Kereta Cepat Yg BEP Ratusan Tahun di bela. Begitulah nasib bangsa penghutang. Kepala sdh terpenggal,…

cikmeow1
RT @pinkbottle4wana: Haritu I pergi hospital. Doctor kata ada yang tak kena dengan otak I. Nak nangis. Kalau ada kawan yang ada masalah tak…

dirah211
@HurryKoRn @Rizmaya__ @nahdlatululama Hanya Otak anjing dan turunannya yang senang buat keresahan. FA mungkin segolongan.

rendilaaaan
Ini otak sepertinya perlu di install ulang. Udah lemot

annoying_sial
RT @LilyZali: Sebab tu orang tu suruh didik LELAKI utk tidak merogol. Bukan didik perogol utk tidak merogol. Perogol mcm u cerita ni patut…

ody_ambigu
RT @keongbalap99: anjing mati di ributin Demokrasi mati diem aja 6 orang di bantai diem aja Anak kecil di sodomi diem aja. Rasa kemanusiaa…

Himari_OtAk
おはひま! 今日は午後から買い物に行くけど、午前中はひまだからのんびりしま〜す🤗 最近雨続きだったから久しぶりに腫れてて嬉しいです☀️.° 今日も1日ぱにゃにゃんだー💜💜

SUPER0AX
RT @AnakTuhanbanget: @bertanyarl Pengen call tapi takut ganggu, gitu aja gak bisa lu mikir, makanya otak itu jangan kebanyakan bokep

ujangtokyo
Ini sih emang yg di mau di relationship, saat gue lupa harus ngapain di kasih tau. Kekurangan gue emang dari dulu m… https://t.co/LXs7mCbDzg

jiminsshily
RT @Kugee_twt: Emotions by KUGE Ga tau ya random aja sebenernya karena mau tidur tapi ternyata muncul melodi di otak yaudahlah gue record…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021