Pengertian dan maksud dari organisasi profesi - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 organisasi profesi organisasi yg anggotanya adalah orang-orang yg mempunyai profesi yg sama
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  organisasi profesi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata organisasi profesi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata organisasi profesi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata organisasi profesi
idhoen
@Marimar_Aauw Mungkin dia gak paham bedanya Satgas di IDI dengan satgas di BNPB/kementerian. Yang satu kerjaan suka… https://t.co/mG8u1c3iPr

ekky1995
RT @ruliemaulana: Justru karena dia level ketua satgas bidang pandemi di organisasi profesi kedokteran yang bikin orang makin kesal. Masa…

ruliemaulana
Justru karena dia level ketua satgas bidang pandemi di organisasi profesi kedokteran yang bikin orang makin kesal.… https://t.co/9lfV69S72y

ejujae
serius deh gue awalnya punya tujuan kalo gue harus jadi org berpengaruh makanya skrg aktif jdi pengurus organisasi… https://t.co/tp6MIvBXcr

DatukPanduto_
@__Sridiana_3va Nan eloknyo ditulih di bio akun uni dok kalo "twit adalah pendapat pribadi dan hati nurani" 🙏🙏 Bia… https://t.co/gBDqc6jCA8

winer_sha
@detikcom Katanya sdh iklas, mau alih profesi, ditawarin masuk polisi, bikin organisasi, bikin partai dll dll dll d… https://t.co/i0lHoMaO0a

ZZhorief
Ajaklah organisasi masyarakat sipil (NGO, Ormas, OKP, Org Profesi, dll) berkolaborasi, bersinergi & berkomunikasi d… https://t.co/MbIFaX8N2n

maskunkarim
RT @txtdaristks: Jadi member alfamart aja banyak benefitnya pack, masa jadi member organisasi profesi gak ada benefitnya? Xixixi

txtdaristks
Jadi member alfamart aja banyak benefitnya pack, masa jadi member organisasi profesi gak ada benefitnya? Xixixi

roffiek
@ArieKakiailatu @RudiSoekoco @2020_STMJ @musniumar Ya kali, klo orang biasa, bisa beli dan cetak. Klo organisasi pe… https://t.co/VwubDnbI2q

Tanipandeglang
Giat Bidang Peternakan : Menghadiri pertemuan Konvergensi Penurunan Stunting ( Konvergensi LP/LS, Ormas, Organisasi… https://t.co/VKSlUnmzJO

ferdis_tech
@detikcom pansos aja ini, kenapa Perkumpulan Profesi Pekerjaan Sosial (PROPEKSOS) ngga pernah orang tau ada insti… https://t.co/o3HcP6ynxK

kompascom
Usai menanggapi somasi dari Perkumpulan Profesi Pekerjaan Sosial (Propeksos) melalui media sosial, Deddy Corbuzier… https://t.co/RxVT8y9mTe

arifmuharram
Dalam hemat saya, bukan pandangan organisasi atau profesi. Mungkin sebaiknya tetap antigen saja. Tapi law enforceme… https://t.co/TirK5UbGCs

dpdJabarPaveti
Bagi yang perlu informasi mengenai organisasi profesi paramedik veteriner, silakan buka link di bawah ini....… https://t.co/dpUuq60Qru



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021