Pengertian dari orang ramai - KBBI AKATEL 17 Desember 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 orang ramai umum; publik; khalayak ramai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  orang ramai:
 
nazatulnajwa
RT @brgsjks: Mungkin ramai memilih untuk pendam kerana bagi berkongsi cerita pada orang pun benda tak berubah. Diri sendiri la sebenarnya y…

TokLebaiKangaq
RT @IamTaq: Hati2 ye guys. Staff CIMB cakap sekarang dah ramai orang kena macam ni, kalau terkena pastikan block terus ye kad tu. https://t…

norsafinah_
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…

MaryamSalsabela
RT @IamTaq: Hati2 ye guys. Staff CIMB cakap sekarang dah ramai orang kena macam ni, kalau terkena pastikan block terus ye kad tu. https://t…

harithh01
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…

faiz_izzuddin14
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…

Exjamq
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…

shahmirulfahmi
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…

nurarifishak98
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…

ftrhatqh
RT @brgsjks: Mungkin ramai memilih untuk pendam kerana bagi berkongsi cerita pada orang pun benda tak berubah. Diri sendiri la sebenarnya y…

engkuaiza
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…

nurlinakhalidas
RT @abang_naz: Boleh nak minta tolong? Rt please. Aku nak semua orang dapat peluang macam aku dapat. Ramai tak tahu peluang ni dah lama te…

amalulazizan
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…

nshurazman
RT @brgsjks: Mungkin ramai memilih untuk pendam kerana bagi berkongsi cerita pada orang pun benda tak berubah. Diri sendiri la sebenarnya y…

Sarakhazz
RT @thesierraalpha: Anyone yang suka keluar trip beramai ramai, this apps help alot. Lagi lagi untuk engkorang yang selalu buat dunno hutan…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018