Pengertian dan maksud dari orang hutan - KBBI AKATEL 21 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 orang hutan orang yg tinggal di hutan; (2) orang utan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  orang hutan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata orang hutan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata orang hutan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata orang hutan
Beritabaruco
Suriah Eksekusi 24 Orang yang Menjadi Pemicu Kebakaran Hutan https://t.co/gXxvYT3QuF #kebakaranhutan #Suriah https://t.co/M0HePQ9F9w

austiniskandar
Dah lah, nonton orang India bikin istana di tengah hutan aja lah.

linda9072910791
@antoniuscandraw @ditaasarah @detikcom niii.. nich orang sok bijak tapi mental tempe , biyar hidup di hutan sana ,… https://t.co/HbREoKTXQi

aifhaan
Nak dapat call pun susah, telefon bila orang call kadang-kadang tak berbunyi, tahu-tahu dapat mesej kata missed cal… https://t.co/XQqMnWLFLd

bscenexx
Bener-bener ditinggal sama rombongan sekolah. Ga ada yang nyariin sama sekali. Udah hampir maghrib kita bertiga jal… https://t.co/rSbVcpyhcs

tthettaa
Yg paling seru tu ya ngejar orang lagi coba pakai ilmu kebatinan. Loncat dari kamar ke kamar yg jaraknya hampir 10… https://t.co/tgbI9RPpB1

MochSafarudin
Kata orang, muka aku baby cute. Tapi sayang, kelakuan ku BABI HUTAN

priskaglr
kenapa ya ni orang bener" ga bisa bikin gue marah.. abis protes karena kesibukan yg tidak ada bedanya antara lg di… https://t.co/xxljbfTHU5

YudiSet16452924
@Umar_Hasibuann_ Ha ha ha ha orang hutan tau apa? Taunya berburu monyet dan babi

bee_stya
Aku samasekali bkn orang #nasdem ga berniat jd kadernya n bld pernah nyoblos. Tp sukses pemerintahan @jokowi menek… https://t.co/ZG3WTc1785

JamesRegaz
+ Cina dan dua lelaki Melayu di sebuah pondok estet di tepi jalan. Penumpang lain pula dibawa ke gua di Banjaran Bi… https://t.co/K8Dnelgpm1

daltonieen
RT @moviemenfes: REKOMENDASI FILM HOROR JEPANG Suicide Forest Village (2021) filmnya mengambil latar hutan Aokigahara yang terkenal seba…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021