Pengertian dan maksud dari orang gajian - KBBI AKATEL 23 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 orang gajian orang yg bekerja diberi upah; abdi (bujang dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  orang gajian:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata orang gajian
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata orang gajian
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata orang gajian
wlnfdlh
Udah libur gajian pula, enak bener ini orang. Jadi ikutan seneng šŸ„°

radakpikun
@jek___ "Undian Gajian Grab #Bisalah bikin orang satu rumah kenyang tanpa keluar uang banyakā€

realofmey
Sekarang mau biasa aja,ga mau terlalu dekat sama orang,ya kayak orang lain aja ngobrol sewajarnya aja tetep tujuannā€¦ https://t.co/v5OD5B0LCj

Anak_Bawang12
Doa orang lapar semoga terkabulkan . Bismillah BIGWIN.. Gajian telat.

blueurmindd
RT @magenta_jingga: @txtdrberseragam Sukses apanya sih? Orang duit gajian juga pada mines buat bayar cicilan SK yang disekolahin di BRI.

cutieokaaa
RT @andihiyat: Bang Ariel nunggu paket bikin gergaji, duh msh 10 hari lg dapet gaji. Tapi tenang gua mau giveaway GOPAY 2 JUTA & MERCHANDIā€¦

pinkymew
@kincidinta Orang yang gajian tanggal 5 dan tanggal 10 hanya terdiam membacanya

engineer_pajak
@Asro021 @msaid_didu @susipudjiastuti @aniesbaswedan Emang kamu tau saya? Emangnya saya orang terkenal? Netizen gā€¦ https://t.co/XTIfyPwA6h

95_Ellee
RT @andihiyat: Bang Ariel nunggu paket bikin gergaji, duh msh 10 hari lg dapet gaji. Tapi tenang gua mau giveaway GOPAY 2 JUTA & MERCHANDIā€¦

prettycourtesan
bulan lalu beli leot kaya orang kesurupan trnyt gw gabayar wifi. gws. senin gajian.

devitafajr11
Bingung sama orang yang gak tau kalau sudah waktunya gajian, padahal aku aja h-1 gajian udah seneng bgt šŸ„²

irmalive
Undian Gajian Grab #Bisalah bikin seneng orang tuaaa https://t.co/4HaU4VsFyT

citraramadhona
Happy banget akhirnya groceries shopping lagi setelah berbulan-bulan mentok pake aplikasi. Dan yang paling pentingā€¦ https://t.co/BETSGCQp4B

GarfieldMonk23
RT @jek___: yaudah sambil nunggu ipon 12 pronya dateng, gw mau bagi-bagi OVO untuk 20 orang. masing-masing dapet 100 ribu. Grab kalo bikinā€¦

syifaffziah
Cuman mau kerja kerja gajian gajian aja sekarang.. males debat, males ribut. Kalau ada orang yg bikin energi positiā€¦ https://t.co/mCVbWGIRWr



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021