Pengertian dan maksud dari orang - KBBI AKATEL 17 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 orang [n] (1) manusia (dl arti khusus); (2) manusia (ganti diri ketiga yg tidak tentu): jangan lekas percaya pd mulut --; (3) dirinya sendiri; manusianya sendiri: saya tidak bertemu dng -- nya;  (4) kata penggolong untuk manusia: lima -- nelayan; (5) anak buah (bawahan): mereka itu -- nya Pak Camat;  (6) rakyat (dr suatu negara); warga negara: -- Pakistan;  (7) manusia yg berasal dr atau tinggal di suatu daerah (desa negara kerabat) sendiri: jangankan anak sendiri anak -- pun saya tolong; negeri --  negeri lain (bukan negeri kita); (10) cak karena (sebenarnya): mana dapat membayar -- belum gajian
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  orang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata orang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata orang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata orang
irmadnrts
RT @sintakayaknyaa: sakit banget ya dibohongin sama orang yang paling kita percaya. kayak mau nangis aja udah nggak bisa.

horanggum
RT @dmiabella: @zetikz @TerryDieHeiden the reason why iblis kena halau sbb dia rasa dia better dari makhluk lain.kalau rasa diri bagus sbb…

vkimiya
RT @likelyad: i don’t understand yang batak boyfriend orang ni. know ur place😅

ansrhmn_
RT @BurhanPlays: data plan apa lancau RM138 sebulan tapi dapat 12mbps saja negara ni kalau bab tipu orang miskin, memang nombor satu moga…

noturwishlist
RT @neticzen: dinilai baik ya alhamdulilah, dinilai ga baik ya gpp. terserah, penilaian orang kan beda-beda ya. tergantung mereka melihat d…

alliahjffr
RT @emilmarioo: gapernah nyesel baik sama orang, yang harusnya nyesel mereka si udah dapet orang kek gue tapi kelakuan kek setan

nunucintya
Gak semua orang bisa sabar. Kalau ada orang yg udah sabar coba deh hargain dia. Sabar juga butuh perjuangan loh. :)

nooraziz73
RT @azaki_khoirudin: Baru Tahu, Ternyata!!! Slogan “Hubbul Wathan Minal Iman” Berasal dari Orang Kristen. See - https://t.co/rQle9dHqB8

skydoublue
@joyjoya11_ Tadi sempet liat foto lama, terus daerahnya tetep sama kaya di foto yg baru. Dan, univnya. Biasanya ora… https://t.co/SBRy0YBcPB

JalalMisai_2
RT @LeMullahSohaini: Siapa yang ada masalah peluh berlebihan/hyperhidrosis bolehlah try produk Sweat Block ni. Malu kat orang eh ketiak bas…

pottatochanges
dua org di hari kemarin bilang ” temenan sama kamu semoga bisa nular pinternya aamiin" yallah ngerasa berguna bange… https://t.co/cfTVCIqByG

karinwa
@jawke Mau bubuuu, kamu liat ke kaca deh. Nanti keliatan ada orang yang gemes banget kayak bayik 🥺

h3olyshit
kmu tau gakk apaa yang bikin aku sedih seduniaa.. ketika aku udah confes ke crush ku eh dia perlahan malah jauhin a… https://t.co/XZo1MMxvia



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021