Pengertian dan maksud dari opsi - KBBI AKATEL 21 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 opsi op.si
[n] (1) tindakan memilih; (2) kekuasaan atau hak memilih; kebebasan memilih; (3) pilihan dr sejumlah alternatif
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  opsi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu opsi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu opsi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaopsi
tiyobye
RT @wiranagara: "Ceritalah, akan kudengar tanpa lelah" adalah opsi untuk setiap ujung hari dalam rebahmu. Bila kau mau, kapan pun itu..

lelakijuni
RT @wiranagara: "Ceritalah, akan kudengar tanpa lelah" adalah opsi untuk setiap ujung hari dalam rebahmu. Bila kau mau, kapan pun itu..

Zazakiia
RT @wiranagara: "Ceritalah, akan kudengar tanpa lelah" adalah opsi untuk setiap ujung hari dalam rebahmu. Bila kau mau, kapan pun itu..

buttlenut
@RmdnTony Terserah sih, anda masih ada opsi call a friend, sama fifty fifty, pilih mana? 😂

sambeljawara
akun aku ke lock, terus nomor hp yang dipake dulu udah kubuang. bisa balik gak ya akunnya? masalahnya ada kode yg b… https://t.co/xvrTHQuNft

LukmanH32032487
RT @08Kaca: 22.Bisa jd penggunaan dana tanpa sepengetahuan pemilik dana akan terjadi ( Semoga Tidak). Namun bagaimanapun juga jika ingin ne…

AdcJbiebs
@qnafess Kalo gue sih di opsi yang walking, jadi gue jalan terus nanti bakal nambah kok Nitip L4G2W

Jovana55995934
To bi bili opsi na njegovim slikama sa Instagram, ali kaze da nije tako

NindyAdhis
@petitebts Penipuan kan kasus perdata n pidana, pidana nya lwt polisi, perdatanya bisa lanjut, disidang kasus perda… https://t.co/vxXHIGdLof

the_daun
Karena WU menjadi semakin berat untuk hp jadulku dan sudah lama juga tidak kubuka, akhirnya uninstall adalah opsi t… https://t.co/vFDq6AhN4a

mluthfid_
@labilgurll @avagurllll Pacar gue cakep2 tapi tetep memilih opsi ke 2

JohannesNgln21
RT @Dennysiregar7: Ini menarik, bahwa @LippoGroup1 telah menggunakan ruang publik yang dibangunnya seperti Mall, harus menggunakan produk @…

study_lady
RT @Dennysiregar7: Ini menarik, bahwa @LippoGroup1 telah menggunakan ruang publik yang dibangunnya seperti Mall, harus menggunakan produk @…

goengga
@askmenfess Kira kira opsi selain burung hantu ape lagi ni

mhmdale
Kalo sekarang ditanya mending kepameran auto apa ke pameran furniture kayanya gua lebih ke opsi yang dua deh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019