Pengertian dari opsi - KBBI AKATEL 16 Agustus 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 opsi op.si
[n] (1) tindakan memilih; (2) kekuasaan atau hak memilih; kebebasan memilih; (3) pilihan dr sejumlah alternatif
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  opsi:
 
ferradrina
@achrooius Aku apply form ke Abditory juga sih kak, cuma pesimis... Jadi opsi lainnya ke gamestation. 😔

Dafterglovv
RT @Nerazzurri_Ale: Sky: #Keita Tawarkan Banyak Opsi di Lini Depan #Inter. #Modric? Formula Transfernya… https://t.co/kT5IEG7aFG https://t.…

rararawd
Dan kini saya kembali memikirkan dua opsi, yakni tetap berdiri atau justru mengakhiri

HerryChello
@setkabgoid Hak hidup layak tdk bs didpt dari PTPN13 Kalsel,banyak hal yg tdk dibayar,mutasi pekerja agar undur dir… https://t.co/VJFiWshyiq

gemcarey
Announcement: Call for Innovations at the Edge of Government open until 14 September https://t.co/AHIRq9F76q

BertaDwita
RT @ajunsii: @Dr_Moeldoko Harapan terdekat sy pakde @jokowi lnjut 2 periode, karena tdk ada opsi laen untuk membawa aura positif bagi bangs…

tytreks
ada minimal slot untuk yang mau opsi unsealed ya😊 jadi aku infoin ada/tidaknya opsi unsealed setelah detail album k… https://t.co/JQSOEbEyXa

darmanfauziii05
17. Satu-satunya jalan keluar bagi pemain tersebut adalah memilih balok wild, yang menawarkan opsi balok warna lain… https://t.co/iDUbt48ZhJ

aparatepisteme
ㅤ ㅤㅤBiasanya ia tidak separah ini; ketika kesal ia akan lebih sering pergi ke rumah temannya, mungkin untuk main ga… https://t.co/nltoaGfbCa

saintpooney
lagian gw juga lebih sering pake Grab. mungkin cuma sugesti, tapi gw ngerasa kalo Grab lebih cepet dapet drivernya.… https://t.co/S4LmwQK7HJ

ShouT_Southwark
RT @kirichman: The first @OPSIgov Skills Webinar involved hundreds of people from over 60 countries. Want to attend the next? Let's build p…

__klikmaya
RT @ajunsii: @Dr_Moeldoko Harapan terdekat sy pakde @jokowi lnjut 2 periode, karena tdk ada opsi laen untuk membawa aura positif bagi bangs…

rinaflyhi
Kata orang2 pd akhirnya kita tuh cuma punya 2 pilihan: Ditinggalkan atau Meninggalkan. Kenapa orang2 tdk berfikir… https://t.co/N3QTZU5ZiK

zaqighifari24
RT @SINDOnews: Indef: BI Sudah Kehabisan Opsi untuk Menstabilkan Rupiah https://t.co/Xs5scP3xZ6

eizaARDAN
@imandmn ada 2 opsi: mau daster atau mau ke Jogja?🤔🤔



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018