Pengertian dari oplos - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 oplos op.los
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  oplos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu oplos
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu oplos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaoplos
MINGYUINCs
RT @MlNOINCs: @MINGYUINCs @THEINCREDlBLEs Cintai ususmu, oplos amer sama ciu

THEINCREDlBLEs
RT @MlNOINCs: @MINGYUINCs @THEINCREDlBLEs Cintai ususmu, oplos amer sama ciu

MlNOINCs
@MINGYUINCs @THEINCREDlBLEs Cintai ususmu, oplos amer sama ciu

arifan9226
@papanyakimo Atau di oplos ama sol sendal

CentralsSC
@dian_adoel Mun saya di oplos na make oli gardan om meh beuki leer hehe

dian_adoel
@CentralsSC Oplos sareng minyak taneh Om meh Rada leer.

rikisuryaman5
@yanaumar Vodka di oplos kratingdaeng udud na djarum super hahahh

ADSPAINTINGS
Terima Oplos Cat Mobil

midsamm
@royyasw Di oplos rinso jg gak

roel_azw
@madewira Wkwkwkwkw..... , Lupa di oplos pakai vanila flavour itu om..... :)

autumnia5
@ppootteeppootte @Nadyacho monmap itu sebamed pajangan doang gabisa dipencet, kalopun bisa paling di oplos aer 90%

NiaHanni
@Bukancogans @FANBASEBOKEP Udah gt kalo ngisi bensin harus di oplos :’) sedia busi cadangan, siap siap standart ten… https://t.co/jO5DK8gyuf

rubiconza
@realpietretief @My_Saak @StopPlaasmoorde Afrikaans gaan nerens nie, dit is ons en baie ander mense se taal; maar t… https://t.co/k27vXOB3Tf

KvanOosterom
@royalblognl Haha. Zal een textiel kwestie zijn? Ik word suikerklontje genoemd omdat ik nooit zonder paraplu de reg… https://t.co/MhQk91xt5L

NieuwsUutTwente
RT twente: De overheid heeft samen met een groot aantal bedrijven, waaronder het Twentse Grolsch, het… https://t.co/qPmHlpqJjq



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019