Pengertian dan maksud dari oplos - KBBI AKATEL 23 Mei 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 oplos op.los
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  oplos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu oplos
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu oplos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaoplos
tooloudandbold
So, itu cushion pixy dah abis. Then I put bb silk girl di oplos ama coconut oil yg sebenernya buat badan. The glows… https://t.co/FCDiVPih27

chitapir
@chuaeunwoo Apa sih kok saya bacanya oplos.

mxichangkyun
@aintmingkki Wkwk jelek amat tewas gara gara oplos amer sama chatime

Papyrud
@Rindy_Mons @krsnmp Oplos cimory mix bery a, hahahahah

rzqicok
@FiersaBesari ya pemabuk miras masih diatas pemabuk kekuasaan dan keyakinan lah bung. tapi miras jangan di oplos sa… https://t.co/AYi5dtREG5

oemarbakrie243
@theworldofmia Krupuk, BPK, Arsik ikan mas di oplos kacang koro, markisa, naniura...kirim pake grab ya ha ha ha

hajibotol
@abmrmail88 Wkwkwkwk, megadon oplos kratindeng

lahiyajuga
@qiitiredtobesad @want2beurbae Oplos

r_pandjaitan
@dnlgeo Oplos dulu tjuy https://t.co/y8EjR4a6CT

Jet9865
Probleem-oplos-afvink-lijstje. Ik kan dingen ! Goedemorgen allemaal ! https://t.co/IJyYd0BdxU

SFRYN
Lempar-lemparan tuh yang begini, jangan lempar petasan oplos. Atau jangan lempar batu sembunyi tangan. Ea 🙂 https://t.co/N0m0uZ8zA8

ADSPAINTINGS
Terima Oplos Cat Mobil

astidhaniar
@zoelfick @4Y4NKZ @Nglaraz gak bablas oplos kan ?

MiaNurpariza1
RT @InfoMenyan: Cewe yg udat adat tanpa alasan pasti waktu kecilnya ga minum air susu ibu..tapi nginuman topi miring oplos kolek cau da , a…

wounghendery
@Iioyangyang Isinya udah di oplos sama es teh.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019