Pengertian dan maksud dari ongkos - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ongkos ong.kos
[n] (1) biaya: -- kirim tiga ratus rupiah;  (2) belanja: -- makan;  (3) upah; bayaran: berapa -- pekerja sehari
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ongkos:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ongkos
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ongkos
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ongkos
jeekielicious
pas makan bakso, saatnya cerita yg berat. dia nanya ttg masalah gue, knp gue ga kuliah dll. dia ngebekelin gue 300k… https://t.co/5KARvXpjTQ

jeekielicious
th 2018 lagi down bgt punya masalah gede ampe ga kuliah sebulan ini orang ngajakin healing, ke kebon raya karna itu… https://t.co/XR0EtweiTM

qilrmli
@BusyraBintuAbi Meatilah boleh. Yang tak boleh tu kalau ongkos takda je 🤣

sushiyo0n_
RT @nctzenbase: neozen mau naik angkot ini ah ke seoul biar irit ongkos ketemu nct 😖😖 https://t.co/GcEqmTbUOd

GalihSetya22
@zaloraidn * vocher cashback melimpah * gratis pengembalian barang tanpa ada ongkos kirim dari kita * sering ada… https://t.co/jfFbrYjmTZ

GalihSetya22
@zaloraidn * vocher cashback melimpah * gratis pengembalian barang tanpa ada ongkos kirim dari kita * sering ada… https://t.co/EIRPRlS2Yl

Seokjin_kim25
@sherpa701 Wish me luck semoga ada rejeki buat ongkos adek aamiinn

Linoring_hanie
@sherpa701 Bismillahirrahmanirrahim Semoga ter pick Uangnya buat bantu ibu membayar ongkos bus karena Selasa besok… https://t.co/iMDptMFpZc

depressycuk
@collegemenfess Jawab yang bisa, sisanya diawur.... Seenggaknya ada ongkos nulis nder kata beberapa dosenku

wangi_b1gwin
Pengen nengokin emak yg lagi sakit udah lama gak ketemu tp blm qda ongkos nya,pengen gt klo kesana bawain apa ke bu… https://t.co/qHvCamOxqG

nemodorisfriend
@dnankaff Mahal di ongkos sih hwhwhw vidcall aja nan

hilmi_afk
@shflywz Kasian mana g di kasih ongkos

ihopeyouso
@sherpa701 Bismillah ke pick om sherpa🤞🏻 udh 2 hari sakit gigi mau buat ongkos berobat huhu

Bayuasri4
RT @kompascom: Presiden Perancis Emanuel Macron menyebut Perancis tengah mencari dana hingga 232 juta dollar AS atau setara dengan Rp 3,4 t…

sayaizin
@bertanyarl Pernah ketiduran di angkot, eh sama temen si bangke ditambahin ongkos biar diajak muter" 1 trayek lagi.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021