Pengertian dan maksud dari omelan - KBBI AKATEL 24 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 omelan omel.an
[n] perkataan yg menyatakan kurang senang: -nya cukup menyakitkan telinga orang yg mendengarnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  omelan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata omelan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata omelan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata omelan
soekanja
️ ️ ️ ️ Bukan Sasmita jika tidak meninggalkan dengusan kesal dan rentetan omelan, mulai dari abjad awal hingga a… https://t.co/MgoiMUuizD

lynnxxxgmn
Ishhh kangenn Desember bisa di cepetin ga sihhhh??? Gua pengen curhat sama diaaaa... Cepet pulang ya. Gua yg bandel… https://t.co/OHTDLEJ7Qp

terbitfajr_
Masing" kita adalah dewasa. Jika ada sesuatu, mari kita duduk bersama dan bicarakan dengan baik" agar tak timbul sa… https://t.co/7KRr1RuW7F

AdryansyahS
@beckhamputran @ManUtd omelan tam

xsoarcist
sedang mendengarkan omelan bapak tiri gw ke anak kandungnya~~ im getting used to it, chill

Fckriza
@resapratomo Maguire diruang ganti langsung pura pura ke kamar mandi itu biar ga kena omelan

3to3_kuning
225. Omelan reiga https://t.co/5cdtuom1Uz

MAndrySN
Udah emyu mainnya begini, nonton sambil dengerin omelan pula 😌 Mantap dah sakit kepala

boytivities
@dairymilkvv dapet omelan gue! -kalee

Taufik_06
@florieliciouss Wuihhh Xtra-xtra pedesnya... plus omelan tetangga yg punya kebon. 😁

jckaypiech
PIBEDEI LEEKNOW, OMELAN KAMU INI AKAN AKU TEMPEL DI OTAK BUAT HADIAH ULTAH KAMU. Tetep jadi ino yg kukenal sampe se… https://t.co/i952uV6q5w

bwubewies
RT @akiyo_27: fuyubaji Tentang Chifuyu yang selama ini setia mengamati tingkah laku kakak kelas kesayangannya. Katanya, Baji itu garang,…

SitiMagfira01
Lagi main tdi coach teriak "itu sudah kebanyakan begadang lari saja sudah ngos - ngosan" okee kurangi begadang ampe… https://t.co/uk441t6fmR

aprilia_9874
Maaf ya kalo ngotorin TL, harusnya TL isi bias ini nongol omelan aku🙏🏻

renjunemosian
@dshhfii Blm metasakan kena omelan kak nit tu buyer



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021