Pengertian dan maksud dari ombak - KBBI AKATEL 20 November 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ombak om.bak
[n] gerakan air laut yg turun-naik atau bergulung-gulung: -- memecah di pantai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ombak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ombak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ombak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaombak
cyreysyi
jujur gua cape bgttt udh seminggu lebih nahan badan gua yg selalu kaya diayun ayun gt serasa lagi renang kena ombak… https://t.co/90j4xHUKuH

DimasRezpector_
Aduh pusing bener, pengin ke pinggir laut dengerin suara ombak.

kuncasla
kaya ombak bgt ga tuh mood nya, deuhh

edcurryey
Tes ombak dulu... https://t.co/bFLCiVT8yU

rahmatridwan_
musikalisasi puisi "rumah ombak" oleh weslly johannes dan theoresia rumthe. #rumahombak #musikalisasipuisi… https://t.co/l2PKYqWXHw

empatpertiga
@Nazesu614 Blm kak masih tes ombak hehe

GDKYR99
@GDNana91 Kirain tersapu ombak :))

ausieaddict
@LAPAKPRELOVED mana nih drtd test ombak doang

OLX_YANG91
Mau jadi rp member svt, tp disebelah udah cuman ombak disebalah tenang (sepi)

Papah_Pandasu
RT @pogrrrom: Halo halo mau cek ombak nih, aku dan temen-temen komunitasku berencana buat ngadain support group di Jogja setiap beberapa mi…

uyonsgf
terguncang lagi kapalku setelah melihat video dohyon yg diedit di zao, seungseok benar benar ombak besar, yok kuat yok

Jieanto_911
Seperti layaknya pantai-pantai lain di Maluku, ombak di Pantai Natsepa ini sangat bersahabat. Begitu juga dengan ke… https://t.co/zWhMKdaK08

ShirahoXi947
@hyperxrion @hellobungz Dia nih cuma tes ombak doang ama Do Hwa, kasian dia

Nakbugisduri
Walau pun ombak laut di pantai selatan yang menampar wajah kita pun tidak perlu untuk bersusah hati dan jangan samp… https://t.co/Xdi3UVgLkv

Offanon2
Aku seperti berada diantara lautan yang memiliki ombak besar dan aku teromabak ambik olehnya. #offanon



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019