Pengertian dari ombak - KBBI AKATEL 22 Februari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ombak om.bak
[n] gerakan air laut yg turun-naik atau bergulung-gulung: -- memecah di pantai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ombak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu ombak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu ombak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaombak
animeotaku_ID
"Seorang manusia akan menjadi lebih kuat seiring halangan dan ombak yang menerpa." (Zorro - One Piece)

Christopher_JT
Sedikit alay gapapalah, cuman mau cek ombak siapa yang masih main twitter (?)

unifhorn
Melawan ombak merubah haluan. Merasa menjauh namun angin membawanya kembali ke awal. Berlabuh kembali di hati yang membuatnya karam.

yutfkei
Test ombak mention yang liat dong

yurana_18
RT @mwarkais: req terbanyak itu jae, itu btw jeno nya nyempil, karna pas cek ombak pake yg jeno satunya 😂 wdyt? https://t.co/v73SiDUxqz

yurana_18
RT @mwarkais: test ombak wqwq, ide aku baru nih. bagus apa ngga? kalo bagus, aku lanjut. rep aja mau member siapa! 💛 https://t.co/VSAvct2kWd

coldqp
@RPEBASE ya ombak di tes gitu g

RPEBASE
!rp tes ombak itu maksudnya apa ya?

Hearttacked
Aku hanya seperti bongkahan batu yang hanya akan disapa sang ombak ketika dia datang, tanpa ada kekuatan untuk menghampiri

Sakir74669440
Cape di terjang ombak https://t.co/a6qqMdqHtN

Sakir74669440
Melawan ombak https://t.co/YAVcM3G11E

JasondaLazuardy
#sonzdesign Bersikaplah kukuh seperti batu karang yang tidak putus-putusnya dipukul ombak. Ia tidak saja tetap berd… https://t.co/GKuMjxj0vT

heepjin
@TLRPES Kasian nih yang udah nyepam, jangan jangan sendernya cuma iseng test ombak, wkwk.

heepjin
@TLRPES Oalah test ombak doang.

nadyhyera
RT @haebaragibom: [help RT please] Halo. Aku mau tes ombak dulu. Jadi aku mau bikin PO gantungan kunci flanel runebong. Aku terinspirasi s…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019