Pengertian dan maksud dari ofensif - KBBI AKATEL 27 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 ofensif ofen.sif
[n] serangan: negara itu sedang dl keadaan siaga menghadapi -- militer dr negara lawannya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  ofensif:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata ofensif
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata ofensif
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata ofensif
Rakha_Wardhana
@famajiid Komunikasi politiknya emang bagus sih. Dan dia gak ofensif orangnya, calm.

Isra_KK
RT @Alleria3110: bikin twit ofensif tapi pas ada twit yg cukup menjelaskan malah nuduh defensif wkwkwk si paling keren dan normal tuh di ar…

mfikrialmagribi
RT @Alleria3110: bikin twit ofensif tapi pas ada twit yg cukup menjelaskan malah nuduh defensif wkwkwk si paling keren dan normal tuh di ar…

SobatUwu
RT @Alleria3110: bikin twit ofensif tapi pas ada twit yg cukup menjelaskan malah nuduh defensif wkwkwk si paling keren dan normal tuh di ar…

romlih40643807
RT @theflankerID: [TERBARU] Cedera bukan halangan bagi Ansu Fati. 4 pertandingan sejak sembuh dari cedera parah, ia berhasil mencetak 2 go…

widdyjp
RT @Alleria3110: bikin twit ofensif tapi pas ada twit yg cukup menjelaskan malah nuduh defensif wkwkwk si paling keren dan normal tuh di ar…

sitaposting
RT @Alleria3110: bikin twit ofensif tapi pas ada twit yg cukup menjelaskan malah nuduh defensif wkwkwk si paling keren dan normal tuh di ar…

watdafuqqqqq
RT @Alleria3110: bikin twit ofensif tapi pas ada twit yg cukup menjelaskan malah nuduh defensif wkwkwk si paling keren dan normal tuh di ar…

_Shirokamii
RT @Alleria3110: bikin twit ofensif tapi pas ada twit yg cukup menjelaskan malah nuduh defensif wkwkwk si paling keren dan normal tuh di ar…

Alleria3110
bikin twit ofensif tapi pas ada twit yg cukup menjelaskan malah nuduh defensif wkwkwk si paling keren dan normal tu… https://t.co/NLp2W0qBvO

sixteenboyzzz
@Mtzvh_ @Persib_world Itu karena lawan BFC main bertahan, jadi keliatan lini tengah lebih hidup karena hold seranga… https://t.co/422W1nEXEH

barcastuff_idn
Iraola : "Mereka juga telah memulihkan pemain yang cidera dan akan memiliki lebih banyak senjata di level ofensif untuk menyakiti kami.

Rossoneri_tigre
Pioli : Roma memiliki tim yang bagus dengan banyak solusi ofensif. Ini akan menjadi pertandingan menantang lainnya yang bisa kami miliki.

PineksoRoyi1
@detikcom "Ngamati" kok ketahuan gak mundur ??? "Ngamati" kok banyak bener timnya ??? "Ngamati" kok "ofensif" ??? BLGUG

Bagas4616
RT @Valosenadya1: @__Sridiana_3va Betul Uni Dokter, ada kelompok yg secara ofensif menyerang simpul persatuan bangsa justru dng meng-klaim…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021