Pengertian dari obralan - KBBI AKATEL 20 Juni 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obralan ob.ral.an
[n] barang yg dijual secara obral: saya membeli -- di kaki lima
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obralan:
 
wonhomek
RT @boyilhamrp: Kapan gw bisa nemu yang serius? Kenapa ketemunya sama yang main-main doang? Hati gw bukan barang obralan, woy! 😢

yaboraborabori
#BahagiaItuSaat tau ada obralan komik 100rb dpt 20 biji.

yaboraborabori
#BahagiaItuSaat bongkar2 obralan buku dan nemu buku yg dari dulu pengen dibeli tapi nggak dibeli krn kemahalan.

BukanTwetBiasaa
Intinya, cewek itu cinta dan suka kepastian. Bukan cuma obralan harapan yang entah kemana kepastiannya

alan6911
Barang obralan iku brang wes sue ora payu Trus akeh seng seneng masalah e murah meria

saerominnie
Ih sasa dikatain zonkies muluuu, akhirnya obralan kesayangan gua laku, woof u doy💚 https://t.co/EryKBkP539

saerominnie
@romeongswu @yijieuwn Kena obralan mulu aing😅

anggel_mungil
Jual memek murah aja byk yg mau dp in giliran orang yg real memek msi bagus takut buat dp in giliran memek obralan… https://t.co/D76aNcG7W9

bbybjh
@J_kim9 Wkwkwk untung bukan barang obralan

dwistyaa
@dekjens @_nurania I call your daddy now, iki doi jik durung belajar nang mbak jedun jadi ya... tukune kaos obralan

dudreisb
@skngwwr itu kalo yg diskon biasanya yg obralan gt

hwiraesigye
@0517net @xxxdious Adanya jungjaew1 soalnya obralan pasar

skngwwr
@paddpud obralan apaan cip?

dudreisb
@skngwwr wkwk obralan ya

adityafakhri
bosen duduk di kereta. mau nulis bolpen ketinggalan (yea, aing oldskul). mau baca, takut dikira radikal, salah2 dit… https://t.co/9jfo3vH7ku



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018