Pengertian dan maksud dari obat pencahar - KBBI AKATEL 16 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat pencahar obat untuk memudahkan buang air besar; obat untuk membersihkan perut; obat cuci perut; urus-urus
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat pencahar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata obat pencahar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata obat pencahar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata obat pencahar
juicybuby
3 cups of popcorn udah bisa jadi obat pencahar.. mulesnya anjim.

tytiwai17
@diethingy Obat pencahar kan buat ngelancarin BAB kan? Yaa dijual karna konsumennya tuh harusnya yg sulit BAB/sembelit Iya gak sih?

diethingy
diet! kalo obat pencahar bahaya ke organ, kenapa masih banyak yg berani jual ya? aku gregetan liatnya :(

azkrtn
@bocahtimun @bertanyarl Ya abisnya mau gmna lgi mau jujur ke ortu takut disuruh operasi 😢 mau minum obat pencahar takut ketahuan 🙂

healthy_fess
Hlt! Mending laxing atau dulcolax? Terus kalau obat pencahar bisa barengan diminum juga sama vegeta ga sih?

triarx
Semalam minum obat pencahar. Bbrp hr perut rada begah, bbrp hr emang makanannya gak bergizi. Kirain hbs minum obat… https://t.co/AMvpkNa1nI

jiwodoparkian7
kafein emang obat pencahar paling mujarab ya. senang bisa kenal dengan kafein.

estitikaw
ga perlu obat pencahar, cukup minum kopi lemon tanpa gula tiap pagi

tautauudatua
@BearHugKaos @Abd_Aziez7 @MrCha0zz @ChocciH @BBCIndonesia elo berak lancar over lah ya gak usah pake obat pencahar… https://t.co/5R6yMkDaKl

ProfessorHerbal
Kurma dikenal sebagai obat pencahar. Oleh karena itulah kurna sangat bermanfaat bagi orang yang menderita sembelit

mykav_
4. American Vandal ini seri dokumenter ala-ala. Ceritanya tentang kisah detektif sekolah yang berusaha cari siapa y… https://t.co/b18F4VPcLT

zalkad
Kalau minum obat terus jadi sering ke kamar mandi buat BAB ya itu namanya obat pencahar atau obat pencuci perut. b… https://t.co/GN16z0zjWR

yamahamiyo
Pokonya kl sehari padat kegiatan jangan minum : obat tidur/obat pencahar bangke ini minum obat tidur ngatuknya samp… https://t.co/gvuaSbd7uk

ProfessorHerbal
Kurma dikenal sebagai obat pencahar. Oleh karena itulah kurna sangat bermanfaat bagi orang yang menderita sembelit

Adiieth_
Berasa minum obat pencahar



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021