Pengertian dan maksud dari obat kampung - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat kampung obat dr tumbuh-tumbuhan dsb yg diramu sendiri atau oleh dukun (bukan dr apotek atau dr pabrik farmasi)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat kampung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata obat kampung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata obat kampung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata obat kampung
creammycheezy
@tubirfess Belum tentu, bisa aja mereka sebenernya OTG. Keluarga aku ada yang pdp sekeluarga padahal mereka jarang… https://t.co/edJtwGq1nY

bukamatanews
Jenazah Henry Jovinski, staf KPU Yahukimo yang dibunuh OTK kemarin, diterbangkan ke kampung halamannya di Jawa Teng… https://t.co/QnkO72IjgC

tsikumbang
Akan bertambah banyak kejadian lapor-melapor ini karena komunikasi/bahasa yg dipakai berbeda. herbal dg obat Di wak… https://t.co/mvgMn3Un9G

HenkMizell
@liputan6dotcom *MINUS KUMAN DIKALI MINUS VIRUS = PLUS OBAT HAHAHAY KAMPUNG PRIMITIF DIKUTUK WAJAH RUSAK, GA MUNGKI… https://t.co/IVGJk29etY

Tuyul_Kampung
@gubukgucci @blaztjack @balfhtarivera @rahayunofita @txtdarionlshop Aku pernah baca jadi ada 4 oknum. 1. Pasien : p… https://t.co/XuCX74kTlW

MTFQRHMN
@slvfbri Minum madu karo telur ayam kampung sek. Opo perlu obat kuat ? Nek butuh aku reti toko sinh obate tokcer privasi dijamin aman

kunanugrah
@patriot_kampung Seperti yang kemarin dibilang. Propaganda dengan sokongan. Hehehe Dokter2 sini yang make obat itu… https://t.co/g7ft2k1xAE

bogorfess_
bgr! apa cuma di kampung gue doang dah yang nyamuknya banyak bener? '-' udah pake obat nyamuk semprot + bakar kagak ada akhlaknya ini nyamuk

essoepriyadi
@MKZxRoel @demokrasicoid buahnya itu namanya "onthel" dulu di pakai obat nyamuk sama orang kampung

kafirliberal
@kompascom Kerupuk itu penganan sekaligus obat katarsis keluarkan ekspresi paska #G30SPKI dan Paska… https://t.co/u7owbqd2M9

Byzanti75597850
@Leonardosiaha18 @lepu_maut @LOVE_AG4EVER @haikal_hassan Di kampung sy ada pasar tiap senin kamis.. kyk nya dia dec… https://t.co/dhW6CG10jl

AlasBanjaran
@DukeCondet Itu yg di sebelahnya kalo di kampung ane namanya ondel bang, kalo dah kering terus di bakar di ujungnya… https://t.co/NJI88w61au

chanbaek_sister
jaman sekarang klo sakit batuk pilek ato kena maag langsung ke apotek aja beli obat g usah ke dokter ntar katanya k… https://t.co/ai7L37uvro

irasaurus
Betul. Orang-orang kampung kalau sakit, lebih milih di rumah. Beli obat di pasar. Kalau ke RS, takut didiagnosa cov… https://t.co/zAFF1LyJl8

AdjenSagita
@susi_siregar 😁 Saya orang Sulawesi. Tinggal di Depok, tiap bulan selalu buat. Obat kangen kampung. Makassar dan Palu.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020