Pengertian dari obat kampung - KBBI AKATEL 25 September 2018

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat kampung obat dr tumbuh-tumbuhan dsb yg diramu sendiri atau oleh dukun (bukan dr apotek atau dr pabrik farmasi)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat kampung:
 
inad_millie
Saya nelfon keluarga saya di kampung (ule glee) minta dikirimin obat ke sini (Matang)". Tapi beliau gak crta gini m… https://t.co/oLtxkAfmD6

alealfilia_
Sama halnya dengan Ayahmu yang sudah bekerja keras, lembur tidak tahu ukur, dan tiba-tiba banyak stok obat di kamar… https://t.co/kBMxDM2jV9

HeviSaputra
@benzbara_ @asumsico Nah harga normal di pengepul rp 20rb perkilo, karena di kampung biasanya punya bos masing2. B… https://t.co/lwrFi004Wu

NoonaMaya222
@mariagustinz Kalo dulu di kampung dulu ada toko obat cina terpercaya kak. Kalo di daerah lain kurang tau 😊🙏

MachineM16
Di kampung Halaman, sumbawa, Nenek saya mempunyai toko, toko itu menjual pupuk,obat ber-tani dsb, pagi shubuh ora… https://t.co/KL63AHxRLp

ArdianzidanYuma
@Eka_Bima78 @tomyC7 @sandiuno Hahahaha....anda org kampung? Saya anak org kampung dan petani. Meski sy tdk tinggal… https://t.co/7UbGK5IFjz

teranisa
Sementara yg di khawatirin yaitu anak gue alhamdulillahnya sehat” aja. Dia sangat aktif, sangat lucu suka jailin ib… https://t.co/SBeB9dOt9Y

DDareera
@udien_bewok Trs trs... akses obat lo gmn dong selanjutnya di kampung yg skrg?

3835_manik
RT @Yunihan09Sri: Duduk disini jadi rindu kampung halaman. Untungnya ada @XLAxiata_Tbk yang support data super cepat. Berkirim khabar di ta…

Yunihan09Sri
Duduk disini jadi rindu kampung halaman. Untungnya ada @XLAxiata_Tbk yang support data super cepat. Berkirim khabar… https://t.co/5XiaexH4ln

catoniko
@JackVardan vaksin itu ga sekedar obat biasa, ia sdh jd semacam air suci yg wajib diterima. pemerintahgamau susah n… https://t.co/hY4jCeYQJI

cornelladonara
@JajangRidwan19 @wahhabicc_jabar @ASapardan @WahhabiCC @HurryKoRn @ajunsii Tukang jual obat di pasar2 kampung

uchihaneitai
@kouhaku10 macam gue dulu yang sakit gudik dan ga mempan diobati pakai salep/kapsul/pil, akhirnya disuruh makan kel… https://t.co/KdHmBEGxOD

NeneuNuSkin
Setujukah jika menjual obat batuk Komix hrs pake resep dokter??? Supaya tdk dijual bebas, tdk disalah gunakan. Mi… https://t.co/GvQY4ivKo0

pro2tpi
Tim penilaian kelompok asuhan mandiri kesehatan tradisional, melalui pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga Toga) dan ak… https://t.co/qlrPguDOVK



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya.
0 . . . . xxx . . . . . .
Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2018