Pengertian dan maksud dari obat guna - KBBI AKATEL 24 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 obat guna guna-guna; pekasih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  obat guna:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu obat guna
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu obat guna
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaobat guna
puputri_ab
Mungkin bagi sebagian orang baca novel dan cerita² fiksi lainnya itu gak guna, tapi bagiku tiap baca cerita² fiksi… https://t.co/Ma474laD5L

Usman56854208
Badan tak pernah fit makkan obat satu keranjang tak ada guna.

dindin_o
Ga guna ga sih udah minum obat tapi ttp begadang begini

fabxoulus
+ dan menegaknya hingga setengah, guna memperlancar proses pencernaannya. Leona mengambil kotak kecil, ia langsun… https://t.co/qG3HUpEiHL

PopoDeddy
@Ratnaaaaaaa___ Gann sis ini obat penurun berat badan merk KALIREN. bisa turun sampai 50KG. Pemakaian jangka panjan… https://t.co/GB5Wx8ASzy

AE_Marry
... kembali mengeluarkan beberapa pasang baju dan celana untuk dibawa. Diantara pakaian tersebut ada yang tidak d… https://t.co/TKBe34VSJ0

peachiesie
Setelah selesai pergi ke hospital dan bertemu dokter, Sydney membawa sedikit ‘oleh-oleh’ yaitu obat yang akan dimin… https://t.co/GiRHymsNKl

confundc
ㅤ Mirip seperti kupu-kupu dan ngengat pada dunia Muggle. Sayapnya bisa dijadikan bahan ramuan. Sedangkan telurnya b… https://t.co/IJ52DHmm1f

SudrajatFrz
Hero mage masih nggak ada obat ngehek. Magic Resistance masih aja nggak guna. Damagenya terlalu sakit.

aguscity
RT @DivHumas_Polri: Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) terus menerjunkan personelnya guna menyalurkan bantuan untuk masyarakat terdampak benc…

YoesoefZaenal
RT @DivHumas_Polri: Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) terus menerjunkan personelnya guna menyalurkan bantuan untuk masyarakat terdampak benc…

atullprakasiwi2
RT @DivHumas_Polri: Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) terus menerjunkan personelnya guna menyalurkan bantuan untuk masyarakat terdampak benc…

OliviaKirojan06
GANTI OBAT KiMiA-MU dngan CMP🍀🍀🍀 Herbal kesehatan serba guna dan sejuta manfaat, Nyata khasiatnya bukan sekedar kat… https://t.co/JVPiPDEuuH

JackBoydLapian
RT @DivHumas_Polri: Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) terus menerjunkan personelnya guna menyalurkan bantuan untuk masyarakat terdampak benc…

adimo47751558
RT @DivHumas_Polri: Polda Sulawesi Tenggara (Sultra) terus menerjunkan personelnya guna menyalurkan bantuan untuk masyarakat terdampak benc…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019